视频中心 >  视频新闻
“共筑新丝路 逐梦新时代”之走进西飞集团 打造“空中丝路”

微信图片_20190510194244.jpg

5月10日上午,全国40家网络媒体记者前往西飞集团。该公司是中国航空工业集团有限公司成员单位,是集民用飞机研发、总装集成、市场营销、用户服务为一体的民用飞机制造企业。

微信图片_20190510194248.jpg

公司致力于构建完备的民机产业发展体系,形成与国际接轨、功能健全的民机产业布局。按照新舟飞机系列化发展思路,当前主要产品包括新舟系列涡桨支线飞机、民用货机,以及人工增雨机、遥感机、医疗救护机等多用途飞机。正在研制的新一代高速涡桨支线飞机——新舟700飞机,是中国民机“两干两支”发展战略的重要组成部分。该机型追求性能和经济性的完美平衡,通过聚焦支线中短途运输市场,为不同地区客户提供中低密度流量航线的最佳解决方案,计划于2021年取得型号合格证投入市场。

微信图片_20190510194251.jpg

公司始终着眼于为客户创造价值,紧抓国家“一带一路”战略、中非区域航空合作计划等带来的良好发展机遇,积极推进中国民机走出去,打造“空中丝路”。目前已交付各型新舟系列飞机100余架,分布在4大洲18个国家,在近300条航线上平稳运营,运送旅客超过1200万人次,培养航空管理人员、机务人员、飞行员等航空专业人才3000余名,有效扩大了中国民机的品牌影响力。截止2018年11月,已经与11家客户签署了285架新舟700飞机意向订单。(董丽君 高虎)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-05-10 19:46:17 [ 责任编辑:王贝贝 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务