top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  法治国土 > 正文
联合执法治乱 重拳出击拆违

图片1.jpg

2019年5月10日,泾阳县自然资源局联合县人民法院,重拳出击,依法对王桥镇张强白灰加工厂、兴隆镇鑫兴农牧业发展有限公司等两处违法用地建筑物进行依法拆除。

泾阳县人民法院院长王建宏和泾阳县自然资源局局长王曙光到现场指挥、督导拆除行动,整个拆除过程组织有力、措施得当。共出动执法工作人员40余人,大型拆除机械2台,拉运车2辆。拆除永久性建筑物3栋,共计拆除违建面积1127.5平方米。

图片2.jpg

该案中,泾阳县自然资源局申请法院强制执行拆除该两宗违规建筑物。法院经依法审查后,作出行政裁定书,准予强制执行。法院行政裁定书生效后,被执行人依然不履行义务。于是,县法院联合县自然资源局决定对其强制执行,依法开展强制拆除违规建筑物工作。

据了解,本次强制拆除违规建筑物行动,是贯彻落实泾阳县委、县政府统一安排部署,有效震慑和打击违法用地行为的必要举措。以拆除违法建筑,恢复土地原貌,建立严格的土地供应秩序为目的,通过集中拆违行动,有力的震慑和打击违法用地行为,进一步巩固了扫黑除恶专项斗争成果。  

图片3.jpg

下一步,该县将持续保持土地执法的高压态势,切实维护土地管理秩序,在确保完成2018年度卫片违法用地整治整改各项任务及“大棚房”另案处理违法占地问题整改工作的基础上为全县经济发展创造良好的用地环境。(王磊 王斌 记者晓泊)

责任编辑:王贝贝

  • 背老人回家
  • 渭南市合阳县举行第10个全国打击和防范经济犯罪宣传日
  • 追梦未来,我们一起开拓!
  • 自强脱贫摘掉“穷帽” 助残共享融入社会
  • 趣历史 | 西安小雁塔的“不倒传说”
  • 亚洲文化嘉年华在北京举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务