top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  法治国土 > 正文
旬阳县自然资源局深入推进扫黑除恶工作

为扎实做好扫黑除恶专项斗争工作,切实把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,旬阳县自然资源局采取四项措施狠抓落实,确保该项工作取得实效。

加强组织领导,夯实工作责任。成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,设立专门办公室,抽调2名党员干部具体负责日常工作。确定了联络员,设立了“扫黑除恶”举报箱和举报电话。制定印发了《工作方案》、《专项治理实施方案》等相关文件,不断夯实工作责任。

强化宣传教育,营造浓厚氛围。经常性开展学习培训、知识测试和基层宣讲,采取标语、横幅、宣传车、专栏、网络、户外电子显示屏等形式,以及宣传单、知识读本等介质,宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、指导思想和目标任务,厘清自然资源领域扫黑除恶专项斗争打击整治的重点,普及扫黑除恶的法律法规和黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害,营造浓厚的舆论氛围。  

突出工作重点,着力线索排查。紧密结合矿山安全生产检查、地质灾害排查、土地执法巡查、“绿肺行动”、砖厂整治、秦岭生态环境整治等中心工作,积极与涉地涉矿涉工程企业及服务对象走访座谈,敞开线索渠道。紧紧围绕乱采滥挖矿产资源、违法占用土地以及在征地拆迁、工程项目建设过程中煽动闹事和煽动村民闹访缠访、组织策划群体性等重点,加大线索搜集和摸排。同时,与纪检监察、信访、司法等部门联系,深入查找本系统干部涉黑涉恶腐败及充当黑恶势力“保护伞”等违纪违法线索,大力推进系统内扫黑除恶专项斗争深入开展。

加强督促检查,强化责任追究。坚持党建引领,把扫黑除恶专项斗争和反腐倡廉、正风肃纪、政治巡查、纪律教育相结合,不定期开展督导检查。局扫黑办累计下发整改意见书10余份。并对重视不够、措施不力、工作欠账的给予通报批评,责令限期整改,为扫黑除恶工作的顺利开展提供坚强的政治和纪律保障。(李方玉 记者晓泊)

责任编辑:王贝贝

  • 背老人回家
  • 渭南市合阳县举行第10个全国打击和防范经济犯罪宣传日
  • 追梦未来,我们一起开拓!
  • 自强脱贫摘掉“穷帽” 助残共享融入社会
  • 趣历史 | 西安小雁塔的“不倒传说”
  • 亚洲文化嘉年华在北京举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务