top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专题 >  2019文化金融峰会 >  专访 > 正文
勠力同心服务大西安发展建设
——访西安市司法局局长张华俊

西安市司法局局长张华俊在参加由西安市司法局主办、西安市律师协会协办、泰和泰(西安)律师事务所承办的2019文化金融法治高峰论坛时接受媒体采访。

699229549.jpg

勠力同心服务大西安发展建设

西安市司法局局长张华俊谈到:随着“一带一路”战略的深入实施,我市诸多领域工作纳入国家战略,新的增长动力正在孕育形成,必将极大地释放法律服务需求。律师作为法治队伍的重要力量,作为建设法治西安、平安西安,打造最佳营商环境的主力军,要充分发挥专业优势、实践优势、职业优势,为全市经济社会发展提供更加专业、更加科学的法律意见和法律建议。我相信,通过举办本次论坛,让广大文化产业、金融、资本市场及广大律师在交流中碰撞思想火花,在研讨中汇集智慧力量,必将为“一带一路”建设和大西安发展提供新思路、开辟新蓝海,广大律师也要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,勠力同心助推大西安发展。

当前,最高人民法院第六巡回法庭和最高人民法院第二国际商事法庭已在西安设立。今年3月份,西安市市长李明远在全国两会期间,提出要打造西安“一带一路”国际商事法律服务园区,这为西安律师行业带来了前所未有的发展良机。

1149766060.jpg

用心用情打造西安律所“升级版”

截止目前,西安市共有执业律师3800名,律师事务所225家。北京、上海、广州、成都等一些国内知名律师事务所在西安设立了17家分所。这些国内知名律所入驻西安,一方面带来了他们先进的管理理念和经营模式,为全市律师行业发展起到了积极地带动作用;另一方面也加大了对西安本土律所的发展压力,使西安律师行业竞争不断加剧。为此,我们正在不断加强本土所的规模化、团队化、专业化建设,我们不仅要“引进来”,还要“走出去”。下一步,我们将以抓铁有痕、踏石留印的毅力和决心,整合资源,优化重组,形成以党建带所建、大所带小所、强所带弱所、业务带服务的新型发展模式,用心用情打造西安律所的“升级版”,全面推动西安律师事业实现追赶超越发展。(记者  刘嘉)

责任编辑:乔国华

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务