top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法治纵深 >  法治聚焦 > 正文
千磨万击还坚劲

魏超峰稿件配图%28分离图%29227034(890686)-20190507140238.jpg

史红海

在大雨滂沱的训练场上,他没有退缩;在硝烟弥漫的地下射击场,他沉着冷静;在一遍遍练习实战防卫技能时,他磕破了腿,擦掉眼泪继续坚持……

从懵懂的毛头小伙到成熟的政法干警,从零阅历的小青年到单位的多面手,不断地学习积累,不断地挑战自我,让他变得更优秀,他就是宝鸡市金台区人民法院法警大队的司法警察魏超峰。今年还未满30岁的魏超峰已经获得了诸多荣誉——全省法院系统司法警察技能大比武训练先进个人、全省法院司法警察三项活动先进个人、全市法院司法警察骨干培训训练标兵、全省法院司法警察先进个人、先进工作者、优秀公务员等,荣立个人三等功一次,所在大队荣立集体二等功。

刚进入法院时,面对业务不熟悉、千头万绪的工作,魏超峰没有退缩,遇到不明白的问题就虚心请教,别人指出问题就认真接受并加以改进。通过不断学习锻炼,他很快成长为熟练掌握各项司法辅助技能的多面手,各项工作都进行得井井有条,得到了领导和同事的认可。

2016年,司法改革工作启动,魏超峰所在单位成为第一批试点单位,院领导指派他参与司法改革。面对如此重大的任务且是从未接触过的领域,他迎难而上,先后参与起草了司法责任制等重要文件,圆满完成了领导交付的任务。正是因为有了这次经历,在党的群众路线专题教育实践活动、“三严三实”等重大活动中,院领导第一时间就想到了他,而他也不负众望,圆满完成了任务。

2016年全国首届司法警察大比武在杭州举行,在前期准备工作中,魏超峰与全省其他六名同志赶赴杭州,参与熟悉场地、比赛规则制定与修改等活动。在随后宝鸡地区的集训过程中,他利用准备工作中所学,积极配合中院法警支队领导,纠正大家错误动作,针对比武科目展开训练,最终圆满完成了训练任务,并被选拔参加全省法警集训。2016年8月,全省选拔28名司法警察赴西安参加全封闭式训练,而此时魏超峰定在8月中旬举行的婚礼已经发出请柬。接到集训通知,他给未婚妻及双方家人做通工作,背起行囊按时参加集训。

100天的集训中,在太阳炙烤的训练场上、大雨滂沱的训练场上,他没有退缩;在硝烟弥漫的地下射击场,他沉着冷静;在安静的理论课堂上,他认真学习;在手举挂着水壶的手枪瞄靶时,他咬牙坚持;在一遍遍练习实战防卫技能时,他磕破了腿,转过身擦掉眼泪,继续坚持训练……100天的时间,他坚持到了最后。训练结束后,同事和家人看到他瘦了、黑了。别人看到他那么辛苦地训练,劝他放弃,他说:“我这么年轻,没有理由放弃。”正是因为这份坚持和努力,他最终被评为全省法院系统司法警察技能大比武训练先进个人,记个人三等功一次。随着工作阅历的积累,他肩上的担子也越来越重,先后组织实施多起重大案件的庭审保障,并顺利完成任务。

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务