top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  经济之窗 > 正文
石门水库管理局:党建工作助推事业高质量发展

1.png

4月25日,汉中市石门水库管理局组织开展了2019年党的建设暨精神文明工作会。会议安排部署了全局党建和精神文明工作,并邀请汉台区委精神文明办领导就创建“市级文明单位”进行了业务培训。会议动员全局党员干部积极投身到打造“模范机关”、开展“党支部评星晋级”、创建“市级文明单位”和“健康机关”等活动中来,凝聚起干事创业强大合力,努力推动各项事业发展。

近年来,石门局坚持把党建工作作为事业发展的统领,通过抓班子、带队伍,抓基层、强基础,创新思路、不断探索,大力加强了党的思想、组织、作风、意识形态和制度建设,有效提高了党建工作科学化、制度化、规范化水平,充分发挥了党建服务保障作用,实现了党建工作和业务发展、单位文化、能力提升、组织创新的相融与同频共振,实现了重点工程建设取得突破性进展,三产企业发展势头强劲,各项工作受到了全国总工会、省水利厅、市委、市政府和市级有关部门的表彰。

会议强调,2019年,石门局将继续坚持以党建为引领,推进“党建+”工作机制,围绕经济建设、紧扣发展大局,扎实落实制定的“状书图”,以党建工作的高质量助推全局事业发展的高质量。会议要求,一是坚持党建+政治建设,营造良好政治生态。要坚决扛起政治责任,站稳政治立场,抓好政治理论的学习,提高政治站位,增强政治能力,防范政治风险,要把政治引领落实到业务工作中,自觉做加强党的政治建设的实践者和推动者。二是坚持党建+作风建设,把党员干部干事创业印记留在群众心里。要持之以恒纠治“四风”,要针对新情况、紧盯新问题,进一步完善相关制度体系,要集中解决好形式主义、官僚主义的突出问题,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。三是坚持党建+廉政建设,构筑反腐倡廉新常态。要夯实主题责任、强化“一岗双责”,推进“五个专项工作”,注重贯彻运用监督执纪“四种形态”。四是坚持党建+组织建设,打造坚强有力战斗堡垒。要以推进党支部标准化建设为目标,深入开展党支部“评星晋级、追赶超越”活动,不断扩大先进党支部增量、提升中间支部水平、整顿后进支部工作,全面提升基层党组织组织力。五是坚持党建+文明建设,凝聚奋进前行强大力量。要继续大力培育和践行社会主义核心价值观,围绕全局2019年度重点工作,着力推进“厚德陕西•德润天汉”教育和文明行业建设,创新载体、突出特色、打造亮点,为实现成功创建市级文明单位的目标而奋斗努力。(谭婷 王宏 陈杰钢)

                       

 

 

责任编辑:陈嫄

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务