视频中心 >  视频新闻
向西再向西 西交大创新港“青年先锋队”今日成立

4月25日下午,在五四运动一百周年即将到来之际,西安交通大学举行创新港“青年先锋队”成立暨誓师动员大会,鼓励继续留在交大深造的优秀学子们,在搬迁入驻创新港的过程中发挥生力军和突击队作用,带头弘扬爱国奋斗精神,争做西迁精神新传人,激励、影响并带动4000多名2019级硕士生新生以“主人翁”姿态投身创新港的新家建设和内涵发展。

1956年,交通大学广大师生,想国家之所想,急人民之所急,积极响应党和国家的号召,到祖国最需要的地方去,在短短四年时间内,圆满完成了迁校建设任务。2019年,西安交大主动融入国家发展战略,扛起时代的使命与责任,向西再向西,短短两年建成了中国西部科技创新港,再次向世人证明了交大速度和交大力量。

在誓师动员大会上,交通大学党委书记张迈曾、校长王树国,西迁老同志代表马知恩先后作了动员讲话,希望青年先锋队的学生骨干们接过旗帜,肩负责任,在创新港做好青年先锋模范,积极参与创新港建设、促进师生感情交流、发挥好沟通桥梁纽带作用。开拓先辈没有完成的事业,爱国一生、奋斗一生、奉献一生。

动员大会现场,学生代表钟素珍和湛昊辰带领1400余名学子宣誓:“我志愿投身中国西部科技创新港建设,胸怀大局,弘扬传统,开拓创新,敢于担当,为成为首批入驻研究生而骄傲,为能与母校共奋斗而自豪。高举爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义旗帜,向科学进军,向创新港出发,投身伟大时代,激扬青春梦想,让青春之花绽放在祖国最需要的地方!”

据了解,2019年9月,首批研究生将入驻中国西部科技创新港,在这一片新的科研、人才高地,新一代交大人将迎着新时代的机遇和挑战,创造出属于交大、属于国家、属于未来的新天地。(见习记者 何申燕 王贝贝)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-04-25 22:11:20 [ 责任编辑:王贝贝 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务