视频中心 >  视频新闻
曲江城管春季踏春赏花缓堵保畅

近期,西安市气温回升,前往大雁塔景区、大唐芙蓉园、南湖公园、曲江池遗址公园游玩踏青的市民群众增多,部分景区周边机动车、共享单车占用人行道、占压盲道、倚跨道沿停车等违停现象有所上升。城管曲江分局按照“抓管理、重服务”的原则,及时启动春季缓堵保畅整治行动,进一步加大对道沿上违法停车的查处力度。

曲江分局根据往年市民群众踏春赏花出行规律,结合城管工作实际和道沿上机动车违法停车行为的规律和特点,对辖区重点景区、重点路段实行无缝管控。针对大雁塔、大唐芙蓉园景区、积极引导广大车主及时分流,将车子停放到秦汉唐、雁塔南路、曲江书城等附近商场的地下车库进行停放;同时加大执法力量,对大雁塔、大唐芙蓉园周边、曲江银泰、曲江金鹰等人流量、车流量相对较大的区域,增派执法力量,设立固定执勤点进行引导、劝离和查处;对雁塔南路、曲江大道、芙蓉西路、东路加大机动巡逻频次;对三爻村、国展、大雁塔地铁口周边、新开门转盘、开元广场盘道周边,积极联合交警部门开展联合执法,确保春季缓堵保畅工作扎实开展。同时,主动作为,为市民群众提供五星服务,积极对乱停乱放、占压盲道、绿地的共享单车进行引导和规范,使共享单车真正实现绿色、文明共享。

自4月份以来,该分局累计开展集中整治活动7次,引导、劝离违法停车1970余车次,张贴《违法占用人行道停车通知单》3270张,规范摆放乱停乱放、占压盲道放的共享单车490余辆,下一步,该分局将持续发力,扎实做好春季缓堵保畅工作,为市民群众踏青赏花提供良好的出行环境。(董丽君)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-04-25 17:41:43 [ 责任编辑:刘雪 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务