top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  特刊之窗 > 正文
“逢五必动”进行时
——未央区组织开展以“共管再行动 创卫创文添光彩”主题活动

为全面加强新时代爱国卫生运动,切实提升城市市容面貌,迎接国家卫生城市复审,着力打造靓丽宜居美丽未央,4月23日,未央区组织开展以“共管再行动,创卫创文添光彩”为主题的路长活动。

根据未央区委、区政府主要领导批示精神,按照未央副区长对路长固定日活动的进一步安排部署,各街办、大兴未央管委积极宣传路长固定日活动,广泛动员机关干部职工、执法队员、保洁员、沿街商户、志愿者约1400人参与,以着力提升全区背街小巷环境综合治理为重点,形成纵向到底、横向到边,多点位、点带面的全域覆盖网,广泛开展城市家具大擦洗、卫生死角大清理活动,促进道路洁化、城市美化绿化、卫生死角净化,同时,积极倡导市民树立环境保护意识,自觉维护公共卫生环境,共建蓝天绿地碧水城区,共创卫生健康文明家园。各街道、管委会纷纷响应,积极开展“逢五必动”路长固定日活动,未央区城市管理和综合执法局调研员对全区路长固定日活动进行督查。该局强调,各街办、管委会及各级路长要切实发挥工作职责,集中各方力量,重点解决一批问题,全面提升一条街道,确保“路长制”工作不走过场,取得实效。

活动当天,全区共清理卫生死角120余处,清理各类野广告500余张,擦洗各类城市家具1300余个。下一步,未央区将继续组织开展“逢五必动”路长固定日活动,坚持“问题导向,一路一策,真抓实干,凸显成效”的工作总基调,着力解决一批市民群众关心、关切的民生问题,改善一批城市环境治理工作中的重点、难点问题,确保“路长制”工作不走形式、不走过场,推动城市治理向纵深发展,努力提升群众满意度、获得感。同时,进一步引导市民群众树立环境保护责任意识,积极参与城市治理,自觉遵守城市环境守则、公约,爱护城市环境,为创卫复审助力,倡导文明城市新形象。(董丽君 高虎)

责任编辑:刘雪

  • 背老人回家
  • 渭南市合阳县举行第10个全国打击和防范经济犯罪宣传日
  • 追梦未来,我们一起开拓!
  • 自强脱贫摘掉“穷帽” 助残共享融入社会
  • 趣历史 | 西安小雁塔的“不倒传说”
  • 亚洲文化嘉年华在北京举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务