top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  特刊之窗 > 正文
莲湖区城管局报刊亭专项整治取得阶段性成效

(董丽君 高虎)西安市报刊亭专项整治动员会议后,在市城管局督促指导及莲湖区委、区政府领导下,莲湖区城管局组织全区各街办和西大街管委会办公室对全区报刊亭整治工作进行安排部署,明确工作思路、目标、方法、步骤,取得了阶段性成效。

回顾总结近期工作,主要有以下四个方面好的经验做法:

高度重视。全区动员会后,各单位分别召开了专题会议,制定了详实具体的工作方案;分管领导每日带队对报刊亭业主动员宣讲政策,安排落实整治工作措施。

强化督导。市城管局市容秩序处、三支队领导多次来莲湖检查指导;莲湖区城管局主要领导、分管领导坚持每日检查督导,为整治工作有力推进提供了机制保障。

执行有力。各单位按照市、区专题会议要求,加大了动员宣讲政策力度,完善了文书告知程序,赢得了相对人理解配合,实现了部分自拆和协商拆除的目标,确保了拆除工作的安全顺利推进。其中,北院门街道率先完成4个报刊亭清除任务;北关街办协商拆除7个报刊亭;土门街办组织公正、公安、城管合力拆除报刊亭2个;西大街管委会办公室自行清除3个;红庙坡街办协商拆除1个;西关街办自行拆除1个。

氛围浓厚。各级新闻媒体的大力宣传报道,为此次的整治工作赢得了良好的舆论氛围,营造了有利于拆除工作的社会环境。

截至4月23日下午,莲湖区城管局已顺利拆除清除非法设置报刊亭21个,剩余43个计划于21日前全部拆除。

责任编辑:刘雪

  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
  • 第五届中国·安康富硒产品博览会在安康开幕
  • 共享餐厅:家门口的“幸福滋味”
  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务