top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  平安交通三秦行 > 正文
陕EC9216中型普通客车核载人数19人,实载30人,超员11人;陕B35209大型普通客车核载人数33人,实载47人,超员14人。
陕西交警三小时查获两辆超员客车

记者 肖元

明知超员行为非常危险,是公安交管部门严厉打击的严重交通违法行为,但仍有驾驶人心存侥幸、铤而走险,不顾乘客安全,最终触犯法律。

4月12日,渭南市公安局交警支队临渭大队宝丰中队中队长孙向军带领交警依托巡逻优势,对重点车辆超员超载、酒驾毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为展开严厉打击。15时25分许,巡逻交警在对一辆牌号陕EC9216的中型普通客车例行检查时,发现该车核载19人,实载30人,超员11人,属于驾驶客运车辆载客超过额定乘员50%以上的交通违法行为。该车驾驶人雷某驾驶中型普通客车严重超员,涉嫌危险驾驶罪,交警立即对超出人员进行了安全转乘。该案正在进一步办理中。

据驾驶人雷某称,他行驶至崇凝初级中学门口,看到学生急着回家,便让他们上来站在客车内过道。驾驶人雷某虽然知道超出车辆核载人数是要受到严处的,但心想路上小心点,碰上交警就回避应该不会有事的,没想到最终还是没逃脱交警的检查。

4月12日18时39分,铜川市公安局交警支队三大队交警在巡逻时,对一辆由耀州区开往小丘镇的陕B35209大型普通客车拦挡检查。交警检查发现,这辆大型普通客车的核载人数为33人,实载47人,超员14人,这种情况属于驾驶载客汽车超过核定载客人数20%、不足50%的违法行为。交警依法对驾驶人柴某某作出罚款1000元、记12分的严厉处罚。此外,铜川市新区交安办还对其所在的铜川市诚信客运有限公司和铜川市道路运输管理处送发了《重点交通违法行为抄告单》。

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务