top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专题 >  2019文化金融峰会 >  专访 > 正文
西安市举办“全民国家安全教育日”法治文艺演出

4月15日是第4个全民国家安全教育日,西安市司法局联合新城区司法局、长乐西路街道办事处在华东万悦城举办“全民国家安全教育日”法治文艺演出,西安市司法局党组书记赵夏,新城区委副书记张炜,新城区委政法委副书记刘儒鸿出席活动。

活动现场,演员们为群众表演了舞蹈《吉祥欢歌》、相声《对春联》、快板《扫黑除恶安天下》等国家安全教育主题文艺节目,以通俗易懂的形式将《国家安全法》的相关知识传递给群众,以国家安全日为主题的游戏互动环节更是将气氛推向高潮,群众争相参与。

赵夏书记强调,西安市司法行政系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实总体国家安全观,以全民国家安全教育日为契机,在全市广泛开展国家安全普法宣传活动:一是提高政治站位,推动国家安全法律进机关、进学校、进社区、进企业等单位,在全市形成共同维护安全的强大合力。二是综合运用融媒体,线上线下相结合,充分运用传统媒体和新媒体开展形式多样的国家安全法治宣传活动。三是推动国家安全法治宣传教育全覆盖,使国家安全法律法规走入日常生活,走入全市群众,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。

 

责任编辑:乔国华

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务