top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
吴起县公安局长城派出所开展防火安全宣传活动

近日,吴起县公安局长城派出所深入辖区街道、商铺以及村组积极开展防火宣传活动。

mmexport1555291279737_看图王.jpg

mmexport1555291300730_看图王.jpg

宣传中,长城派出所民警积极向商铺及群众发放消防安全知识手册和春季防火宣传资料,耐心讲授家庭防火常识、森林消防安全以及公共场所消防安全等知识,普及消防法律法规和灭火自救逃生知识,言语通俗易懂,贴近生活。在街面上,民警时刻提醒前来购买祭祀物品的群众要文明祭扫,小心火烛,并提醒他们万一不慎引发火灾,及时拨打110、119等电话报警。街面集中宣传结束后,民警又走向田间地头,叮嘱各村消防安全员要切实将防火工作落到实处,确保墓地周边林区的消防安全。

mmexport1555291290076_看图王.jpg

此次消防宣传活动,在一定程度上提高了群众的消防安全意识和自防自救能力,同时也让文明祭祀的理念深入人心。长城派出所民警倡议,绿水青山就是金山银山,让我们共同行动起来,从自身做起,大力倡导文明新风、绿色低碳,做绿色环保、文明祭祀的践行者,为建设和谐、文明新吴起做出积极的贡献。( 王延峰 魏艳艳 )

责任编辑:刘雪

  • 人人参与,坚决打赢新时代禁毒人民战争
  • “蚌西欧”国际货运班列开行
  • 西安:高校招生咨询忙
  • 西安市长安区人民检察院举行国家司法救助金公开发放仪式
  • 安康市禁毒委举办“6·26”国际禁毒日宣传
  • 西安戒毒康复所开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务