top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
老人生气离家出走 民警深夜救助帮其与家人团聚

家家有本难念的经,每个家庭都或曾因为一些小事而发生争执。但当争执过后是认真反思道歉,还是为此赌气下去,这才是我们需要注意的地方。近日延安市吴起县公安局巡特警大队帮助一离家出走老人回家的事受到群众的一致赞誉,4月1日19时许,吴起县公安局巡特警大队接110指令称:有一好心人发现在延运巷子里有一迷失老人冻得浑身发抖,且不愿与行人交流。接警后,该大队值班民警立即驱车前往,经了解情况,该迷失老人行动不便,不愿与民警交流,由于吴起昼夜温差较大,当时气温已低至零下8度,民警见老人衣着单薄,当即将老人扶上警车领回单位。

mmexport1555291876934_看图王.jpg

老人来到该大队一直不做声,在民警们耐心规劝下打动了老人的心,老人终于向民警们倾诉了缘由。经民警了解得知,老人姓黄,78岁,系靖边县寨山镇人,小腿带有残疾,且患有脑梗塞,与子女发生争吵后于3月31日独自乘车从靖边来到吴起,当天夜晚延运巷一好心商铺老板将其收留,并给其食物。由于该老人不愿透漏子女信息,民警立即与靖边县公安局联系,请求配合查找老人子女,深夜12时许,老人的大儿子驱车赶到了该大队,此时亲人团聚,已没有了当时的怨气,老人大儿子激动地握着民警的手连声道谢。随后将其母亲接回。

mmexport1555291880013_看图王.jpg

警方提示:家有一老如有一宝,请各位子女多多关注老人生活,多与其沟通,给老人一个健康愉快的晚年生活,不断弘扬中华民族传统的尊老爱幼美德。( 王延峰 魏艳艳 )

责任编辑:刘雪

  • 人人参与,坚决打赢新时代禁毒人民战争
  • “蚌西欧”国际货运班列开行
  • 西安:高校招生咨询忙
  • 西安市长安区人民检察院举行国家司法救助金公开发放仪式
  • 安康市禁毒委举办“6·26”国际禁毒日宣传
  • 西安戒毒康复所开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务