视频中心 >  视频新闻
同心同德 同舟共济 共探结核病防治新时代、新格局、新发展

“丝绸之路绵亘万里,延续千年,积淀了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神。这是人类文明的宝贵遗产——和平合作。”

陕西作为古丝绸之路起点和丝绸之路经济带新起点,在“一带一路”建设中优势明显,医学事业健康、快速发展。从历史上看,结核病由来已久,疾病的防控与救治更是历经风雨,随着医疗卫生事业改革持续深入,结核病防治工作者需时刻关注科研学术最前沿,始终掌握结核病防治的新技术、新经验和新理念,积极响应党和国家打造健康中国战略,为祖国卫生健康事业添砖加瓦,助力健康中国、健康陕西建设。

繁花似锦,桂馥兰香。在这春回大地,千里盛景的古都长安,2019年“第二届一带一路结核病长安论坛暨结核病诊疗规范化培训班”于4月11日至14日在西安唐城宾馆召开。群贤毕至,学术争鸣;共话结核病防治,同心同德,同舟共济。

2019年第二届“一带一路结核病长安论坛”由陕西省结核病防治院、北京结核病诊疗技术创新联盟、首都医科大学附属北京胸科医院、陕西省结核病质量控制中心、陕西省结核病防治临床中心、陕西省保健协会结核病防治专业委员会、陕西省结核病专科联盟联合主办,陕西省结核病防治院承办。

原陕西省卫生厅副厅长、省保健协会名誉会长耿庆义,陕西省卫生健康委员会医政医管局副局长张磊、北京胸科医院院长许绍发、副院长李亮、河北省胸科医院院长吴树才、新疆胸科医院原院长易星、广州市胸科医院原院长谭守勇、陕西省结核病防治院院长刘锦程、韩国国立结核病研究所所长金喜镇、美国家庭健康国际360组织首席执行官泰德·菲滋杰拉德等人参会,论坛大会由陕西省结核病防治院党委书记甘昭平主持。

开幕式上,陕西省保健协会结核病防治专业委员会主委、陕西省结核病医院医疗联合体、陕西省结核病专科联盟主委、陕西省结核病防治院院长刘锦程致欢迎词。他说:“绿柳新杨皆如是,自在怡人大西安。随着医疗卫生事业改革持续深入,我们更需紧跟结核病防治各领域最高点,时刻关注科研学术最前沿,始终掌握结核病防治的技术、经验和理念,积极响应党和国家打造健康中国战略,为祖国卫生健康事业添砖加瓦,助力健康陕西