top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
洛川交警大队紧抓货车整治 严防重特大道路交通事故

图片1(1).jpg

为贯彻落实《2019年“圣地春季严查严防”道路交通安全攻坚行动工作方案》,加强辖区大货车安全管理,有效预防和减少重特大道路交通事故,洛川县公安局交通警察大队切实加大货车违法行为专项整治行动力度,有力地震慑了各类交通违法行为,遏制交通事故的滋生,净化交通安全环境。

该大队根据辖区实际情况,认真分析研判辖区货车交通违法行为发生的特点与规律,采取常态巡逻与突击检查相结合的方式,加大对辖区重点路口和重点路段的巡查力度,严厉打击货车改装改型、超限超载、超高超宽、抛洒滴漏、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为,坚决做到发现一起,处罚一起,严防发生涉及货车的重特大道路交通事故。

整治中,执勤民警将理性、文明、平和的执法理念融入到行动当中,文明执法、规范执法,坚决做到“教育为主,处罚为辅”,切实树立交警的良好形象。同时,为确保货车专项整治行动取得良好效果,货车违法行为不再反弹,大队参与整治行动的执勤民(辅)警在查处货车交通违法行为的同时,积极向货车驾驶员耐心讲解交通安全知识,使广大驾驶人深刻认识到货车超限超载、超高超宽、超速、疲劳驾驶等交通违法行为所带来的危害性,在五一节假日到来之际切实提高交通参与者的交通安全意识。( 王延峰 )

责任编辑:刘雪

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务