top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
洛川交警:严查酒驾违法行为 预防道路交通事故

随着气温回暖,群众聚会夜宵增多,酒后驾车违法行为亦有抬头趋势。为全力遏制因酒后驾驶引发的交通事故,深入推进道路交通事故预防工作,洛川县公安局交通警察大队以“治酒”为重点,巧配警力、精心布控,重拳打击春季“酒驾”行为,确保辖区道路交通安全形势平稳。

图片2(1).jpg

动员部署,强化思想认识。为确保酒驾整治行动取得实效,大队结合前阶段酒驾整治实际,总结以往酒驾违法行为特点,制定严密的整治行动方案,进一步落实责任分工;同时在思想上对全体民警进行再动员、再部署,要求大家克服消极厌战情绪和麻痹思想,以良好的精神状态投入到酒驾常态化整治行动中,切实做到任务明确、干劲不减,确保整治行动取得实效。

图片3.jpg

严查严管,强化路面管控。大队对比当前辖区交通安全形势,及时调整警力部署,实行定人、定岗、定责的勤务模式,针对酒驾易发的重点时段,加大警力在重点路段对过往车辆逐一进行酒精测试,通过严查严管,使酒后驾驶无处可循,确保整治工作不留空档、不留死角。

加强防护,强化规范执法。在整治期间,参战民警(辅警)做到分工明确,将引导车辆受检、酒精检测、摄像取证、开具法律文书等程序有条不紊进行。同时,针对整治行动中存在较大执法风险的实际,大队要求所有参战民警、辅警按规定要求着装,佩戴执勤执法装备,开启执法记录仪,在对嫌疑车辆进行检查、取证、教育、约束、处罚等措施时,确保有二名以上民警在场,避免产生不必要的执法纠纷,树立良好执法形象。( 王延峰 )

责任编辑:刘雪

  • 人人参与,坚决打赢新时代禁毒人民战争
  • “蚌西欧”国际货运班列开行
  • 西安:高校招生咨询忙
  • 西安市长安区人民检察院举行国家司法救助金公开发放仪式
  • 安康市禁毒委举办“6·26”国际禁毒日宣传
  • 西安戒毒康复所开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务