top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
洛川交警:严查酒驾违法行为 预防道路交通事故

随着气温回暖,群众聚会夜宵增多,酒后驾车违法行为亦有抬头趋势。为全力遏制因酒后驾驶引发的交通事故,深入推进道路交通事故预防工作,洛川县公安局交通警察大队以“治酒”为重点,巧配警力、精心布控,重拳打击春季“酒驾”行为,确保辖区道路交通安全形势平稳。

图片2(1).jpg

动员部署,强化思想认识。为确保酒驾整治行动取得实效,大队结合前阶段酒驾整治实际,总结以往酒驾违法行为特点,制定严密的整治行动方案,进一步落实责任分工;同时在思想上对全体民警进行再动员、再部署,要求大家克服消极厌战情绪和麻痹思想,以良好的精神状态投入到酒驾常态化整治行动中,切实做到任务明确、干劲不减,确保整治行动取得实效。

图片3.jpg

严查严管,强化路面管控。大队对比当前辖区交通安全形势,及时调整警力部署,实行定人、定岗、定责的勤务模式,针对酒驾易发的重点时段,加大警力在重点路段对过往车辆逐一进行酒精测试,通过严查严管,使酒后驾驶无处可循,确保整治工作不留空档、不留死角。

加强防护,强化规范执法。在整治期间,参战民警(辅警)做到分工明确,将引导车辆受检、酒精检测、摄像取证、开具法律文书等程序有条不紊进行。同时,针对整治行动中存在较大执法风险的实际,大队要求所有参战民警、辅警按规定要求着装,佩戴执勤执法装备,开启执法记录仪,在对嫌疑车辆进行检查、取证、教育、约束、处罚等措施时,确保有二名以上民警在场,避免产生不必要的执法纠纷,树立良好执法形象。( 王延峰 )

责任编辑:刘雪

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务