top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
神木新村派出所排查整治“九小场所”消防安全隐患

春季已至,气温大幅回升,消防安全问题凸显。为坚决预防和遏制“九小场所”火灾事故,4月份以来,神木市公安局新村派出所依法履行消防监督检查职责,全力开展小商场、小旅店等“九小场所”消防安全隐患集中排查整治行动。

该所在集中排查整治行动中严格按照“九小场所”“八个一律”硬性要求,重点排查“九小场所”消防安全责任是否落实、消防设施运行是否正常、消防器材的配备是否到位等,对“九小场所”逐一进行消防安全隐患排查,对发现存在火灾安全隐患的全部限期整改,并及时复查,坚持做到隐患不排除不放过,问题不整改不放过,处罚不到位不放过。截至目前,该所已排查发现消防安全隐患20处,并全部监督整改到位。

在集中排查整治行动,该所还全面加强消防安全宣传力度,利用微信公众号以及发放宣传册等方式大力开展火灾安全防范宣传教育,切实提升群众防火、应急、逃生的意识和能力,坚决防止群死群伤事故发生。(通讯员 张小军)

责任编辑:刘雪

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务