top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  各地新闻 > 正文
全民动员维护国家安全
西咸新区举办"4·15全民国家安全教育日”宣传活动

图片1.jpg

国家安全是国家的基本利益,其中最基本最核心的就是国民安全,如:国民安全、领土安全、主权安全、政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、科技安全、生态安全、信息安全等都属于国家安全领域。4月14日,在西咸新区反恐怖工作领导小组举办“4. 15全民国家安全教育日”宣传活动上,西咸新区反恐怖工作领导小组成员单位的同志,向前来参加活动的广大群众宣传扫黑除恶专项斗争与维护国家安全的相关法律知识。

图片3.jpg

图片2.jpg

宣传活动上发放了 中华人民共和国反恐怖主义法、情报法、公民预防恐怖活动行为指引、扫黑除恶宣传、禁毒和网络安全等宣传品,主要目的是希望人民群众清晰的了解相关法律知识和防范常识,在遇到恐怖袭击、黑恶势力、毒品诱惑、涉网犯罪以及其他威胁时能够更好地保护自己的生命财产安全。参加活动的群众还近距离体验警用枪械,参观了特警擒敌演练。

图片8.jpg

图片9.jpg

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。此次宣传活动主要目的是切实增强全民国家安全意识,不断提高人民群众维护国家安全能力,推动反恐维稳和扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

图片7.jpg

国家安全陕西省反恐总队,西咸新区党工委宣传部,政法工作部,财政局,人社民政局,应急管理局,行政审批与政务服务局,西咸新区消防支队等相关部门及社会各界群众参加活动。(记者 董永军)

责任编辑:刘雪

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务