top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法制 >  案卷在线 > 正文
网购假车牌 上路即被查

4月5日,汉中市公安局交警支队二大队一中队民警在执勤中查处一起无证驾驶且使用伪造、变造机动车号牌案件。

4月5日15时30分许,汉中交警支队二大队一中队民警牛杰、王凡在汉台区天汉大道长城十字执勤中,在对一辆白色普通二轮摩托车进行例行检查时,发现该车所悬挂的陕F66666号牌有问题,随后在对驾驶人进一步核查中,发现该驾驶人陈某某(男,18岁)也没有取得过任何机动车驾驶证。后驾驶人陈某某交代,该摩托车号牌是自己花45块钱在淘宝上购买的假牌,刚收到就迫不及待地挂到摩托车上,没想到上路才一小时就被民警查获。

陈某某未取得机动车驾驶证驾驶机动车的行为违犯了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条之规定,使用伪造、变造机动车号牌的行为违犯了《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条之规定,按照《中华人民共和国道路交通安全法》及《陕西省实施办法》的相关法律规定,民警对驾驶人陈某某处以行政拘留15日并处罚款的决定。(张小军 记者 张大鹏)

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务