top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法制 >  案卷在线 > 正文
驾驶人多项交通违法 面临重罚

本报记者 王雪峰 通讯员 彭建国

4月9日晚高峰期间,西安市公安局交警支队灞桥大队执勤四中队民警在堡子村十字,发现一辆车牌号为陕AW×××5的重型自卸车存在违法私改高帮(大型货运车辆外侧加高护板)的情况,随即对其进行拦截检查。

当时,该车驾驶人在向民警出示驾驶证过程中表情异常,且在民警现场盘问中,不能清楚表述其身份证信息。更让民警感到惊讶的是,在其提供的行驶证中夹藏着另一张驾驶证。民警仔细比对发现,两本驾驶证上的照片系同一人。

民警认为,该车驾驶人存在使用其他人员信息伪造、变造驾驶证的嫌疑。民警随即将其带回大队做进一步调查后确认,该男子黄某某确系使用伪造、变造机动车驾驶证。黄某某原持有的准驾车型为C1M的驾驶证,由于超分已被依法扣留,且处于停止使用状态。其中,C1M的驾驶证表示两个准驾车型,C1是小型汽车,M是轮式自卸车。

黄某某供述,自己原有的驾驶证被扣留后,就找朋友甲“增驾”了准驾车型为A2的驾驶证,后来朋友甲告知该驾驶证“有问题”。之后,黄某某在朋友李某不知情的情况下,将自己的证件照粘贴到了朋友李某准驾车型为B2的驾驶证上,试图蒙混过关。

民警介绍,男子黄某某因驾驶与准驾车型不符的机动车,在驾驶证超分并扣留期间驾驶机动车,变造机动车驾驶证,使用伪造、变造机动车驾驶证,以及私改机动车参数等违法行为,将面临记36分、罚款11400元、并处行政拘留20日的处罚。

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务