top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法制 >  案卷在线 > 正文
驾驶人多项交通违法 面临重罚

本报记者 王雪峰 通讯员 彭建国

4月9日晚高峰期间,西安市公安局交警支队灞桥大队执勤四中队民警在堡子村十字,发现一辆车牌号为陕AW×××5的重型自卸车存在违法私改高帮(大型货运车辆外侧加高护板)的情况,随即对其进行拦截检查。

当时,该车驾驶人在向民警出示驾驶证过程中表情异常,且在民警现场盘问中,不能清楚表述其身份证信息。更让民警感到惊讶的是,在其提供的行驶证中夹藏着另一张驾驶证。民警仔细比对发现,两本驾驶证上的照片系同一人。

民警认为,该车驾驶人存在使用其他人员信息伪造、变造驾驶证的嫌疑。民警随即将其带回大队做进一步调查后确认,该男子黄某某确系使用伪造、变造机动车驾驶证。黄某某原持有的准驾车型为C1M的驾驶证,由于超分已被依法扣留,且处于停止使用状态。其中,C1M的驾驶证表示两个准驾车型,C1是小型汽车,M是轮式自卸车。

黄某某供述,自己原有的驾驶证被扣留后,就找朋友甲“增驾”了准驾车型为A2的驾驶证,后来朋友甲告知该驾驶证“有问题”。之后,黄某某在朋友李某不知情的情况下,将自己的证件照粘贴到了朋友李某准驾车型为B2的驾驶证上,试图蒙混过关。

民警介绍,男子黄某某因驾驶与准驾车型不符的机动车,在驾驶证超分并扣留期间驾驶机动车,变造机动车驾驶证,使用伪造、变造机动车驾驶证,以及私改机动车参数等违法行为,将面临记36分、罚款11400元、并处行政拘留20日的处罚。

  • 人人参与,坚决打赢新时代禁毒人民战争
  • “蚌西欧”国际货运班列开行
  • 西安:高校招生咨询忙
  • 西安市长安区人民检察院举行国家司法救助金公开发放仪式
  • 安康市禁毒委举办“6·26”国际禁毒日宣传
  • 西安戒毒康复所开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务