top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法制 >  案卷在线 > 正文
医院里戴假发的“三只手”

民警在医院监控里发现嫌疑人。

 

本报记者 魏鑫

本该安享晚年,但65岁的张某贵却在全国多地市之间往返,他并不是为事业打拼,也不是走亲访友,更不是旅行散心,而是在流窜作案!4月11日上午,西安新城警方向媒体披露了案发经过。

今年3月,西安市第四医院儿童保健中心接连发生两起手机被盗案件,被盗手机均是年初刚购买的手机,且丢失手机的都是带孩子到医院体检的女性家长。公安新城分局西一路派出所办案民警赶赴现场调查。在调取监控过程中,民警经过反复甄别辨认,发现在受害人排队过程中,一男子形迹可疑,这名男子观察受害人持苹果手机又忙于排队,就开始靠近,趁其不备从其口袋偷走手机。由于嫌疑人手法娴熟,在偷窃过程中,手部动作十分隐蔽,给民警侦查辨识工作增加了难度。

为尽快抓获嫌疑人,民警从监控中截取了嫌疑人的相关画面,经过图像处理后确定了嫌疑人的体貌特征,并据此在医院周边进行严密布控。

4月4日11时,在西安市第四医院,一个穿着打扮和身形特征与嫌疑人十分吻合的男子出现在民警视线里,民警随即对该男子进行控制和突审。经审查,该男子叫张某贵,在全国范围流窜作案,曾在浙江、上海等地盗窃,被公安机关打击处理过。据张某贵交代,他去年及今年多次来西安,光头的他每次作案时都戴着假发进行伪装,还供述了其3月15日和3月29日在第四医院扒窃两部苹果手机的违法犯罪事实。

目前,案件还在进一步侦办中,嫌疑人张某贵因盗窃已于4月4日被新城警方依法刑事拘留。

  • 西安开放防空洞供民众纳凉
  • 航拍震中双河镇
  • 陕西洛南:铺满鲜花的玫瑰小镇
  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务