top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法治纵深 >  法治聚焦 > 正文
患病老人扶不扶?我们选择:扶!

扶老人(781522)-20190413095651.jpg

本报记者 马文青

4月7日,阳光明媚。在西安市含元路龙记帝景湾小区,中午时分,我陪孩子下楼到院子里玩,遇见了一位老人,只见他一只手拄着拐杖,另一只手颤抖,哆嗦着一点一点向前挪。我仔细一瞧,老人的一只脚穿着鞋,另外一只脚只穿着薄袜,他每向前挪一步,都用拐杖把掉在地上的那只鞋子拨一下。

我连忙跑过去拾起鞋,要帮他把鞋穿上,可老人却说我力气不够,搀扶不稳。

在这期间,有两个年轻人从身边走过,看到颤颤巍巍的老人,并未伸手帮一把,径直走了过去。这位老人我见过几次,听院里人说他患过中风,身体一直病病歪歪。

扶不扶?那两个年轻人有他们的选择。而我想扶他,想帮他穿上鞋,可力气不够。

就在这时,孩子的爸爸朝我们走来,看到老人,他二话不说,上前将老人搀扶着,慢慢将老人放到台阶上坐稳,帮老人穿好鞋,再将他一点点扶起来。

穿好鞋子,老人笑了,我们也笑了。

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务