top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
淳化公安两项科技成果获认证

近日,记者从陕西省科学技术厅获悉:咸阳市淳化县公安局自主研发的“阳光警务公开系统V1.0”“智能管控指挥调度系统V1.0”两个系统通过省科技厅专家们的层层审核,被确定为陕西省科学技术成果。

淳化公安研发的“阳光警务公开系统V1.0”分为三大功能模块,即将公安机关的部门设置、阳光办案系统、便民服务事项等进行三公开。在部门设置模块中,群众可以查看该局部门结构、职责任务及所开展的工作内容;在阳光办案系统模块中,群众可以查询行政、刑事案件的受立案、办理进度和处理结果,有效保障了案件当事人依法享有的知情权、参与权和监督权;在便民服务事项模块中,群众可以清楚地了解户籍、出入境等各项业务的办理流程,使群众能更快更好地办理相关业务。

“智能管控指挥调度系统V1.0”集视频监控、语音调度、智能预警为一体,由智能管控终端设备和智能管控采集设备两部分组成,是一套PDI、CA技术和云储存、大数据相融合的智能化紧急指挥系统,现已在淳化公安各个基层所队全面推广使用,在公安实战中发挥出了积极作用。各派出所在辖区村庄、小区推广安装应用后,辖区治安案件有了明显下降,有力保障了人民群众生命财产安全。(记者 郭朝霞 通讯员 李涛)

  • 人人参与,坚决打赢新时代禁毒人民战争
  • “蚌西欧”国际货运班列开行
  • 西安:高校招生咨询忙
  • 西安市长安区人民检察院举行国家司法救助金公开发放仪式
  • 安康市禁毒委举办“6·26”国际禁毒日宣传
  • 西安戒毒康复所开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务