top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
淳化公安两项科技成果获认证

近日,记者从陕西省科学技术厅获悉:咸阳市淳化县公安局自主研发的“阳光警务公开系统V1.0”“智能管控指挥调度系统V1.0”两个系统通过省科技厅专家们的层层审核,被确定为陕西省科学技术成果。

淳化公安研发的“阳光警务公开系统V1.0”分为三大功能模块,即将公安机关的部门设置、阳光办案系统、便民服务事项等进行三公开。在部门设置模块中,群众可以查看该局部门结构、职责任务及所开展的工作内容;在阳光办案系统模块中,群众可以查询行政、刑事案件的受立案、办理进度和处理结果,有效保障了案件当事人依法享有的知情权、参与权和监督权;在便民服务事项模块中,群众可以清楚地了解户籍、出入境等各项业务的办理流程,使群众能更快更好地办理相关业务。

“智能管控指挥调度系统V1.0”集视频监控、语音调度、智能预警为一体,由智能管控终端设备和智能管控采集设备两部分组成,是一套PDI、CA技术和云储存、大数据相融合的智能化紧急指挥系统,现已在淳化公安各个基层所队全面推广使用,在公安实战中发挥出了积极作用。各派出所在辖区村庄、小区推广安装应用后,辖区治安案件有了明显下降,有力保障了人民群众生命财产安全。(记者 郭朝霞 通讯员 李涛)

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务