视频中心 >  视频新闻
咸阳市委政法委书记对兴平扫黑除恶宣传工作点赞

图片6.jpg

4月11日下午,咸阳市委常委、政法委书记张小平带领相关部门负责人赴兴平市第二次调研扫黑除恶专项斗争开展情况。

图片7.jpg

车子驶入兴平市内就有随处可见大大小小的扫黑除恶宣传广告大屏横幅,无论是大小商业门店,还是街上来来回回穿梭的出租车和公交车,又或是在城区交通要道、城区围栏、横幅、展牌、墙体广告、巨型宣传牌都有扫黑除恶宣传标语。大家看到这一幕都很振奋!

图片8.jpg

“你看!兴平这扫黑除恶宣传氛围这么浓厚,目前是我们调研走过的县区市做的最好的了。”“ 看这兴平巨型宣传牌多醒目好多个,而且还高大上,宣传几乎与人民群众全覆盖,零距离啊!” “兴平政府从上到下真正地做到了扫黑除恶领导高度重视,政治站位高,规范建设标准高,扫黑除恶宣传氛围浓——‘成点成线又成面’。”车上调研组同志你一言我一语相互激动交流着。

图片9.jpg

调研组一行先后来到兴平市公安局、东城派出所、水利局、西城办、花王村,通过座谈听取汇报、台账记录、翻阅资料等方式,详细了解扫黑除恶专项斗争进展、线索摸排、工作举措、宣传氛围营造、群众知晓率等情况。

图片1.jpg

张小平充分肯定了兴平市扫黑除恶宣传“成点成线又成面”的好做法,为兴平点赞,并要求总结推广扫黑除恶的好经验、好做法,巩固工作成果。

图片2.jpg

“希望兴平市各级各部门更进一步高度重视扫黑除恶专项斗争,要规范扫黑除恶机构设置,确保基层有阵地,必须要‘有人员有电脑有电话有保险柜’等,台账资料记录必须要‘有目有纲有内容’;要加强沟通协作,实现信息资源共享,不断再提升扫黑除恶办案效率和质量;要强化责任担当,强化依法履职,强化主动作为,争取在打掉‘保护伞’、破除‘关系网’、打击涉黑组织上一批有影响力的大案要案,实现新的突破和战果,进一步推进兴平全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。”张小平书记在座谈会上说。

图片3.jpg

据了解,兴平市目前全市共立“九类”涉恶犯罪案件46起,恶势力犯罪团伙(集团)4个。全市共制作大型宣传喷绘885个、悬挂横幅2300个、文化长廊55处,制作宣传即时贴12万张、宣传手册4.5万册,在全市营造家喻户晓、人人皆知的浓厚宣传氛围,形成了“成点成线又成面”的宣传大格局。(记者 郭朝霞 通讯员 田党朋)

图片4.jpg

图片5.jpg

图片10.jpg

图片11.jpg

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-04-12 18:45:10 [ 责任编辑:王贝贝 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务