视频中心 >  视频新闻
陕西一带一路律师学院揭牌成立

微信图片_20190409154156.jpg

陕西省司法厅厅长王永明(左),西北政法大学校长杨宗科(右)为学院揭牌。

4月9日,陕西一带一路律师学院在西北政法大学揭牌成立,陕西省司法厅党组书记、厅长王永明,西北政法大学校长杨宗科为学院成立揭牌。学院将致力于研究“一带一路”沿线国家涉外法律服务实践,为涉外法律工作者搭建实践、理论交流平台,培养涉外法治人才。

省商务厅党组成员、副厅长唐宇刚,省贸促会副巡视员成云甫,西北政法大学副校长漆思,省律师协会会长韩永安出席了揭牌仪式。仪式由省司法厅党组成员、副厅长李艾平主持。

微信图片_20190409154203.jpg

陕西一带一路律师学院是省司法厅、省商务厅、省贸促会、西北政治大学、省律师协会联合发起设立的。旨在发挥陕西在“一带一路”建设中的区位优势,依托西北政法大学教育资源,立足省内外,适应一带一路建设需求,为陕西乃至全国培养高水平、国际化、应用型法律人才;面向国际化,适应“一带一路”沿线国家涉外法律服务实践需求,为涉外法律工作者搭建实践、理论交流平台,提供法律实务培训。

西北政法大学校长杨宗科在致辞中表示,西北政法大学主动融入“一带一路”倡议,把建设丝绸之路经济带法律服务新高地作为高水平大学建设的重要内容,积极推进与丝绸之路经济带沿线国家高校的合作交流,策划具有国际影响力的高水平学术会议,开展留学生教育和法律服务工作。陕西一带一路律师学院成立后,将充分利用现有7个省部级研究基地基和7个实地性研究机构,发挥协同效应,构筑丝绸之路法学高地新平台,加快服务“一带一路”倡议的专业法治人才培养,为“一带一路”建设提供公正高效的法律服务和法制保障。

微信图片_20190409154210.jpg

省律师协会会长韩永安在致辞时表示,陕西一带一路律师学院的成立,是陕西律师行业顺应时代要求,加快推进律师制度改革,全面调整律师教育培训格局,律推进律师事业健康发展的一项重要举措。陕西省律师协会将以陕西一带一路律师学院揭牌为契机,以培养高素质高水平的律师精英为目标,致力于构建全方位、多层次、高效率、现代化的律师教育培训体系,探索一条适合陕西律师发展的律师教育新途径,高质量地完成律师教育培训转型时期的各项工作,努力开创陕西律师教育培训事业的新局面。(记者 周莉)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-04-09 15:47:34 [ 责任编辑:刘雪 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务