视频中心 >  视频新闻
打造法治化城管新军

西安,作为一个具有历史文化特色的国际化大都市,以其悠久的历史和深厚的文化底蕴,连续三年吸引中外游客逾亿人次。成都游客张翔称:“今年清明小长假我是第三次来西安,这里的城市环境优美,地面干净整洁,公共厕所焕然一新,西安变得更美了!”这些新变化,离不开西安着力打造法治化城管新军的努力工作。

随着经济发展和城市建设步伐的加快,市民对城市管理的要求也越来越高,市容环境质量已经成为促进经济发展和提高人民群众幸福指数的重要因素。城市的快速建设,也给城市管理工作带来了很多新的课题,从3月1日起正式实施的《陕西省城市管理综合执法条例》,将有效解决城市管理工作中存在的体制不顺、职责边界不清、管理方式简单、服务意识不强、执法行为粗放等老大难问题。(董丽君 高虎)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-04-08 17:04:25 [ 责任编辑:王贝贝 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务