视频中心 >  视频新闻
海外华裔优秀少年参与《黄帝颂》合唱

“今天,我很荣幸能够代表海外华裔少年来到历史悠久的陕西,参加公祭轩辕黄帝的典礼。”4月5日,来自美国的15岁华裔少年代表珍妮儿·延·格瑞奇说,“我希望所有海外华裔少年,能够更深入地了解和传承中华文化,成为增进世界各国人民友谊的桥梁和纽带。”

当天,来自美国、英国、法国、俄罗斯、比利时等国家的10余名海外华裔优秀少年走进黄陵县,参加己亥(2019)年清明公祭轩辕黄帝典礼活动,合唱《黄帝颂》,并赴“炎黄子孙林”“侨胞林”种植现场参与植树。

据悉,此次海外华裔优秀少年来陕交流活动由省祭陵办、省侨办、省海外联谊会主办,为期4天。活动期间,海外华裔优秀少年来到西安高新第二学校交流学习,参观大雁塔、秦始皇帝陵博物院等,体验书法、国画等中国传统文化,并将作为文化传播的使者,增进国家间文化交流、民心相通。(记者 李妮)

来源:陕西日报 添加时间:2019-04-06 18:27:53 [ 责任编辑:刘雪 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务