top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  医疗卫生 > 正文
陕西在全国药品安全监管考核中获评A级

近日,国家药品监督管理局通报了2018年全国药品安全考核结果,陕西省2018年药品安全监管工作考评得分92.4分,考评等级为A级。

去年以来,按照省委、省政府对药品安全工作的总体要求,省药品监督管理局紧紧围绕全省追赶超越大局和确保人民用药安全目标,认真落实“四个最严”要求,坚持以问题为导向,着力在风险隐患排查和集中整治上发力,统筹推进打基础、防风险、抓治理、促发展各项工作,积极推进深化审评审批制度改革和仿制药一致性评价工作,严惩药物临床试验数据造假,严厉打击药品生产流通领域违法犯罪,督促生产经营企业严格落实主体责任,扎实推进药监系统机构改革,坚决守住了不发生系统性、区域性药品安全问题的底线,保持了全省药品安全形势稳中向好,全年未发生重大或以上级别药品安全事件。药品监督检查、严查违法违规药品生产流通企业和及时上报国家药品抽检发现的重大药品安全风险等多项工作受到了国家药品监督管理局的充分肯定。

今年,省药品监管局进一步完善监管体制改革,加强药品监管力量建设,积极创新药品监管方式方法,着力在打基础、防风险、抓治理、保安全、谋发展上下功夫,全面提升药品安全监管水平,确保全省人民群众用药用械安全有效。(张伟峰 陈望东 记者 抒方)

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务