top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  特刊之窗 > 正文
清华附中秦汉学校两名初中生被西安交大少年班录取

1.jpg

西安交通大学的少年班闻名全国,被视为检验基础创新教育的试金石。近日,陕西省共四人被西安交通大学2019年少年班录取。其中,来自清华附中秦汉学校的初三学生党一桐、邱思宇榜上有名,占据了陕西省被录取学生一半名额。

西安交通大学从1985年开始招收“少年班”大学生,以“预科—本科—硕士”的模式贯通培养。目标是培养具有广博精深知识、良好思想品德与创新精神,能在未来跻身于世界一流科学研究和创新发明的卓越人才。

清华附中秦汉学校秉承百年附中的先进教育教学理念,自建校以来,始终重视综合素质教育和创新教育,在教师队伍建设、课程设置、学生培养、基层党建等方面均取得了显著成果,并交出了一份令人满意的成绩单。2018年首届初三毕业年级中考成绩600分以上138人,占总人数的53.9%;年级平均分585.42分,其中创新班均分高达639.1分。

“积学以储宝,酌理以富才”。清华附中秦汉学校,正以最昂扬的姿态,迎接更加辉煌的未来教育所有学生,“来为求知,去做栋梁”。(记者 董永军)

责任编辑:刘雪

  • 人人参与,坚决打赢新时代禁毒人民战争
  • “蚌西欧”国际货运班列开行
  • 西安:高校招生咨询忙
  • 西安市长安区人民检察院举行国家司法救助金公开发放仪式
  • 安康市禁毒委举办“6·26”国际禁毒日宣传
  • 西安戒毒康复所开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务