视频中心 >  视频新闻
陕西省"妇女儿童与法携行"普法大赛进社区线下赛成功举办

4月2日上午,由陕西省委普法办、省司法厅、省妇联联合举办的陕西省第十届新媒体快乐普法大赛首场赛——“妇女儿童与法携行”进社区现场赛在西安市未央区华远·海蓝城社区开赛。

1.jpg

9点30分,活动在《盛世花开》舞蹈中正式拉开序幕。此时,现场由陕西省妇联选派的30名参赛选手早已蓄势待发,做好了“战斗”准备。当主持人“比赛开始”的声音刚刚落下,30名参赛选手迅速拿起手中的平板电脑,利用上面的新媒体快乐普法平台开始激烈比拼。

5.jpg

一轮过后,六名参赛选手进入晋级赛。比赛环环相扣,扣人心弦。最终,经过晋级赛和挑战赛,来自华远·海蓝城社区的罗荣女士获得本次比赛冠军。陕西省委普法办常务副主任、省司法厅副厅长师建平、省妇联副主席林海君、省司法厅副巡视员李建军分别为获胜选手颁奖。

2.jpg

赛后,罗荣兴奋地说:“通过今天的比赛,我深深地体会到利用新媒体快乐普法平台进行比赛,更容易让人入脑入心,同时也让普通人更容易参与进来,真心希望这种好的普法形式可以在社会上更大范围内得到推广。”

“‘今天,第十届新媒体快乐普法大赛首场赛走进华远·海蓝城社区,这对提升群众参与率,推动实施‘七五’普法规划落实、推进法治陕西建设具有十分重要的意义。”林海君说。

3.jpg

比赛现场,师建平介绍说:“新媒体快乐普法平台是陕西省司法厅应用新技术、新媒体开展智慧普法的一项创新举措,通过该平台,可以引导广大群众通过线上、线下随时随地学法用法。同时,各级普法机构可以根据平台产生的大数据,掌握普法工作真实进度,及时调整重点,弥补不足。”该普法软件已入选2018年度全国政法智能化建设智慧司法十大创新案例。

据悉,此次新媒体快乐普法大赛将持续到今年12月初。(记者 周莉 实习生 王杞玘)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-04-02 16:44:10 [ 责任编辑:刘雪 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务