top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  特刊之窗 > 正文
延长果业物流中心托起致富腾飞梦

混凝土搅拌车、冷库设备运输车鱼贯而入,钢筋工、水泥工、设备安装工埋头苦干。这是延安市延长县果业物流中心项目基地内的热闹景象。

近年来,延长县苹果产业蓬勃发展,32万亩果园成为农户增收致富的主导产业。产业规模逐年扩大、管理技术稳步提升、产量日益增长的同时,苹果产业后整理工作迫在眉睫,中国供销集团延长果业物流中心的到来为延长果业腾飞带来了希望。

中国供销集团延长果业物流中心是延长县苹果产业后整理工作中最为关键的一个重大工程项目。项目位于延长县七里村街道办罗家川村205省道旁,规划用地154亩,总建筑面积约5.3万平方米,投资2.5亿元,计划建设“三中心、两市场”,即低温仓储物流中心、苹果分选加工中心、电商运营中心和果品交易市场、农资交易市场,项目建成后将成为延长县最大的果业集散销售中心。

“延长果业物流中心项目从去年四月份开始进行‘三通一平’,我们公司从去8月份开始进行主体工程建设,现在仓储中心和分选中心主体已经建成,预计今年8月份全部建设完成投入使用。”陕西建工第十建设集团有限公司项目经理杜朝阳说,“项目能实施得如此顺利,得益于延长县供销社积极协调配合。每一次项目建设遇到纠纷,供销社工作人员都能第一时间赶到,及时处理。”

延长果业物流中心是由中国供销集团延长果业有限公司承建。该公司是由中国供销集团南通供销产业发展有限公司与延长县供销社共同出资成立。据延长县供销社主任拓龙介绍,延长县果业物流中心将于今年8至9月份投入运营。物流中心将通过气调保鲜库和两条4.0智能分选线,实现年储存苹果2万吨,分选加工3万吨。中国供销集团延长果业有限公司将申请郑州期货交易所苹果交割库资质,实现苹果“期”“现”结合,分季分级销售,解决延长苹果销售难题,大幅度提高果农收入。物流中心将依托南通公司在江苏省南通市的通州农批水果销售中心,建立延长苹果直销点,充分发挥物流中心龙头带动作用,引导延长本地企业(合作社)和农户适应市场、参与竞争,打响延长苹果在长三角地区的品牌,扩大延长苹果市场销路,托起延长果业腾飞之梦。(通讯员 李越)

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务