top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  平安交通三秦行 > 正文
人们呼唤“持久”牌

笔者最近在采访中看到不少地方的汽车站、火车站的售票处,宾馆、旅游景区的服务台,商场、超市、修理铺的店堂里,到处悬挂着“优质服务”“共青团模范售票窗”等醒目的牌子,而且不少是名副其实,给了旅客、顾客许多方便和实惠,颇有一股春风扑面之感,真是三秦处处雷锋多!

然而,这些“学雷锋活动”也好,“优质服务”也好,“模范售票窗”也好,大都是个“周”,是个“月”,最多也不过是个“季”罢了。有个电动自行车修理部,在开展“学雷锋活动周”期间,热情地为顾客义务修车,可到了第8天,行人借个充气筒使一使,也得先付2元钱。某地旅行社的一位曾在“旅游宣传周”活动中热情服务的女导游员,“旅游宣传周”一过就变了脸。显而易见,这些“短命”的“优质服务”仅仅是出于一种“任务”、赶时髦而已,实在缺乏真心诚意。

诚然,从一个人的条件、精力来说,要长期坚持高标准的优质服务也是有一定难度的,但是,我们为人民服务却是长期的。在开展各项优质服务活动中,不妨提倡“接力赛”,一个传一个,一班传一班,人人上战场,形成一个你追我赶、循环往复,我为人人、人人为我的“大气候”,这样,全社会各行各业的优质服务活动不就成了人们呼唤的“持久”牌了吗?(肖元)

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务