top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  平安交通三秦行 > 正文
陕西实现交通安全宣传新突破

为适应全省道路交通安全管理工作出现的新形势、新情况、新变化,陕西省各级公安交管部门按照省公安厅交警总队要求,不断在创新机制、改进模式、深化内容等方面实现新突破,努力营造辖区中小学生交通安全宣传氛围。

改进宣教模式,坚决不搞“一刀切”。针对不同区域、不同时段、不同群体的不同特点,采取不同方式开展宣传教育;对校车驾驶人定期开展法治培训和面对面警示教育,通过学法律、讲案例,引导他们尊法守规、防范事故;在上下学时段向学生家长发放宣传资料,做好家长宣传教育,以此推进中小学生交通安全教育。

深化宣教内容,坚决不吃“大锅饭”。针对不同群体、不同情况选择宣传教育内容,从单一的法规宣传向道德、文明素质等领域拓展;主动协调交通、应急管理、教育等部门,互相配合、齐抓共管,加强对客运企业、校车的安全监管,督促企业及学校落实主体责任;组织宣传人员深入辖区中小学校,开展讲授一堂交通安全课、展出一次交通事故典型案例图片展板、观看一场交通安全警示教育片等活动,形成“一个学生带动一个家庭、一个学校辐射一片区域”的良好宣传氛围。

创新宣教机制,坚决不唱“独角戏”。立足于辖区小学生出行特点,借助多种途径,拉开宣传教育的序幕;制作交通安全宣传展板,在中小学及幼儿园等进行巡回展出,加深中小学生对一些常见交通标志的印象;在电视、广播、网站等媒体上,播放、刊登上下学期间安全注意事项及发生事故应对办法,并通过网络信息平台,向广大师生宣传安全出行小常识、交通安全法律法规和预防道路交通事故注意事项。(记者 肖元)

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务