top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  西部法治 >  法治悦读 > 正文
看山

刘东红

每当心情纠结郁闷时,每当情绪悲愤彷徨时,我总是喜欢站在高高的山巅,眺望那一望无际的群山。

放眼远望,群山层层叠叠,千姿百态。山外有山,似乎永远看不到山的尽头,使人不由得惊叹大自然的神奇。

站在山上,俯视着城市里的车水马龙,真有种“跳出三界外,不在五行中”的感觉,使人宠辱皆忘,人世间的那些名利与浮华瞬间消失在九霄云外。

山是坚韧的,春夏秋冬总是那样默默地矗立着,总是那样无声地挺直着脊梁,总是那样蕴含着顽强的生命力,凝聚了一种永恒的力量,厚积薄发。

山是厚重的,承载了太多的历史沧桑。无论风雨如何侵蚀,无论岁月如何变迁,它总是坦然面对。

山是无私的,有着博大的胸怀,即使在天旱无雨贫瘠时,它也能延续绵绵生息。

俗话说:看山是山,看水是水。人生的经历积累到一定程度,不断地反省,对世事、对自己有了一个清晰的认识,知道自己追求的是什么,放弃的是什么。

人们在工作生活中,面对激烈的竞争,各方面压力都比较大,难免会浮躁,难免会伤神。当不成功时浮躁,当不如意时伤神。然而,过分地伤神抱怨,过分地浮躁,往往会消磨斗志,淡化目标和追求。

莫让浮云遮住眼,只有像山一样坚韧、厚重、无私,才能够勇于面对困难、克服困难,不断地坚韧起来、成熟起来、成长起来,才能够更加坚定自己的理想,追求自己的目标,才能够实现自我的人生价值。

上一篇: 我想我可以

下一篇: 期待的阅读

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务