top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
清明祭扫 西安交警灞桥大队发布分流路线

清明节将至,不少市民已选择自驾方式前往墓园祭扫。3月29日,记者从西安交警灞桥大队获悉,连日来,每天清晨到中午时段,交警灞桥大队辖区内前往霸陵墓园、汉陵墓园、高桥墓园的道路,持续处于流量饱和状态。当日,交警灞桥大队特此发布清明节墓园祭扫活动出行提示,提醒市民提前规划祭扫出行路线,错峰出行、文明祭扫。

交警灞桥大队民警介绍,凡是前往霸陵墓园、汉陵墓园的市民,请查看霸陵、新霸陵、汉陵交通分流线路。具体为:1.去程路线为长乐东路-祥云路-香王立交桥下右转进入毛西公路前往墓园。2.返程路线:墓园出口右转,通过空工收费站进入福银高速,进入绕城高速,返回西安市区。

民警为前往高桥墓园的市民,提供了东西南北四个方向的去程路线,其中,西向来车:浐河东路-灞临公路十字右转进入半引路到达高桥墓园;南向来车:南三环-东三环辅道进入三殿立交桥下盘道,进入半引路至高桥墓园;北向来车:由东三环三殿盘道南侧驶入辅道,在月登阁桥北口匝道右转进入浐河东路-灞临公路十字右转进入半引路到达高桥墓园;东向来车:由东侧绕城高速纺织城收费站方向来车可通过咸宁东路-半引路进入高桥墓园。

民警补充说,清明节祭扫活动期间,半引路交通压力较大,建议返程车辆可选择由半引路进入东月路或经三殿立交盘道进入东三环返程。

民警提示,通往陵园道路相对狭窄,交警灞桥大队将在墓园门前、十字路口等各重要节点安排警力,并派有骑警流动巡查,积极开展分流疏导,巡查处置。请市民在自驾祭扫中谨慎驾驶,文明出行,听从交警指挥,切勿随意变道、穿插、调头,严禁逆向行驶。

期间,交警灞桥大队还将通过各大新闻媒体,以及大队官方微博@西安交警灞桥大队,及时播发辖区路况、线路引导信息,广大市民可实时关注了解。(记者 王雪峰 通讯员 彭建国)

责任编辑:王贝贝

  • 西安开放防空洞供民众纳凉
  • 航拍震中双河镇
  • 陕西洛南:铺满鲜花的玫瑰小镇
  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务