top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  法治国土 > 正文
咸阳市国土资源局秦都分局:用监督利剑为扫黑除恶斗争保驾护航

扫黑除恶专项斗争开展以来,咸阳市国土资源局秦都分局纪检监察机构结合工作实际,主动作为、认真履职,多措并举,积极开展扫黑除恶专项斗争事前、事中、事后监督,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战提供坚强纪律保障。

以问责办法亮明事前监督标准。该局纪检监察机构主动出击,根据扫黑除恶专项斗争工作实际,研究制定印发《扫黑除恶专项斗争监督执纪问责暂行办法》,该《办法》既为深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决查处涉黑涉恶腐败和“关系网”“保护伞”提供了纪律保证,又为严防党员干部和公职人员参加涉黑涉恶违法犯罪、充当黑恶势力“保护伞”或在扫黑除恶专项斗争中玩忽职守、失职失责划出了不可逾越的纪律“高压线”。

以协作配合做到事中及时监督。加强与扫黑除恶专项斗争工作部门单位的沟通联系,建立扫黑除恶专项斗争问题线索快速移送反馈机制和查办结果反馈机制,在扫黑除恶专项斗争中做到信息互通,相互配合,主动加强与该局扫黑办的工作对接,做到问题线索直通互达、处置迅速、协调推进,切实提高扫黑除恶监督工作的时效性。

以线索处置强化事后监督力度。该局在做好涉黑涉恶腐败问题监督检查工作的基础上,充分发动群众力量,及时公开扫黑除恶专项斗争问题线索举报电话及邮箱,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索,确保监督全覆盖、违纪问题无匿处。扫黑除恶专项斗争开展以来,该局坚持挺纪在前,抓早抓小,对苗头性涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题早警示、早纠正、早处理。对涉黑涉恶违纪党员干部和其他公职人员,一经发现,严肃查处,绝不姑息。(白东祥)

责任编辑:王贝贝

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务