视频中心 >  视频新闻
安康一辅警重病昏迷 战友写歌祈祷《兄弟醒来》

“我的兄弟我的战友我很想你,好想和你再跑一个五公里……”近日,安康市石泉县公安局辅警蒋启遥突发脑溢血住院,战友们为他作词作曲并演唱了一首《兄弟醒来》,感人的战友情刷爆朋友圈。

3月10日,石泉县公安局反恐(巡特警)大队辅警蒋启遥突发脑溢血住院抢救,经开颅减压,病情危重,紧急转往西安唐都医院准备二次开颅手术。

蒋启遥家住农村,今年24岁,父母均为农民。家中上有80余岁的老奶奶,下有4个月嗷嗷待哺的小女儿。在儿子被病痛折磨的生死考验关头,家庭经济困难的窘境和昂贵的手术费用也让蒋启遥父母为难。得知此消息后,石泉县公安局动员一切力量开展救治工作,同时,发出为蒋启遥捐款的倡议。短短两天时间,该局共收到全体民警、辅警、全市巡特警及社会爱心人士等各类捐款共计71725元。

“我们在给予病倒战友物质帮助的同时,还想通过其他的方式,给予他更多鼓励,希望他能够早日康复,和我们并肩战斗在一起。”石泉县公安局指挥中心辅警刘庆勇如是说。他和局里警务保障室喜欢音乐的吴杰商量,想写一首歌鼓励蒋启遥战胜病魔,歌名就叫《兄弟醒来》,所以,才有了“我的兄弟我的战友我很想你,好想和你再跑一个五公里”的歌词。在这首歌词的最后,他期望“我的战友你别放弃,所有的困难我们陪你,相信你会创造奇迹,和我们一起并肩前行”。拿到歌词,吴杰很快配好了曲子,刘庆勇利用业余时间在公安局录制了吴杰弹唱的视频,并将视频传到网上,没想到,原本鼓励战友的歌曲,瞬间刷爆了朋友圈。

“你知道吗?你的好兄弟为你写歌了,他们都希望你早点醒过来,你一定要挺住啊……”蒋启遥的爱人在朋友圈转发这首歌时,写下了这样的感言。刘庆勇表示,蒋启遥目前仍在唐都医院接受治疗,等病情好转了,会让他看看这个视频,鼓励他早日康复。(记者 陈洪钧 通讯员 刘晓琳)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-03-29 09:51:58 [ 责任编辑:刘雪 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务