视频中心 >  视频新闻
西安人的深夜食堂

一座城里深夜时分加班结束的时候,总是需要一份温暖的食物寻求贴心的安慰,犒劳一下白天那个疲于奔波的自己。尤其是那种在街头巷尾,一手啤酒一手烤串儿的熟悉感,即使人在他乡依旧能带着一份故乡的温存,远远超出了填饱肚子的本意,更多的是来自心灵上的安慰。

如果,你以为那碗老坛酸菜牛肉面叫做深夜食堂;如果,你以为几根炸香肠一杯啤酒叫做深夜食堂;如果,你以为一碗鱼松饭一份小牛排叫做深夜食堂;那你肯定是没来过西安。这个美食的天堂,深夜里的大排档,夜幕下的热闹红火,以“忒色、美气”著称,每一个摊点竖着火光熊熊的锅灶,星星点点火苗里的烧烤摊,夜深人静,大排档和深夜小馆才是吃货的标配。

在西安的深夜,有大花臂的东北烤串老板,或讲着新疆版普通话的新疆大叔。在西安的深夜,有三五成堆儿的小板凳和小矮桌,还有搭着棚子喝着扎啤的大排档。在西安的深夜,有孜然辣子统统多放的烤面筋,有炒面炒粉炒米线的小摊儿,还有哪里都有堆成山的小龙虾,排着队也要吃到的锡纸花甲。

西安的深夜食堂,像是一张美食的大网,网住了深夜而归的工作狂,网住了悠闲放松的吃货情侣,网住了准备去网吧包夜的男童鞋,网住了三五好友对酒当歌谈理想的雄心,网住了你和我之间关于生活的点点滴滴。(董丽君 高虎)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-03-25 21:25:18 [ 责任编辑:王贝贝 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务