视频中心 >  视频新闻
持续开展烟头不落地 西安更美丽的活动

近年来,西安市上下持续开展的“烟头不落地、西安更美丽”活动,受到社会各界广泛关注和参与。西安经开区城市管理局出口加工区大队再次组织执法队员对园区树坑、绿篱、城市家具底下的积存垃圾、烟头杂物进行清捡,倡导健康文明风尚。

大队按照支队要求全员轮岗后,大队组织新到岗的队员们持续开展烟头捡拾活动,至今已连续开展捡拾活动70余天。小烟头撬动大文明,出口加工区城管执法大队结合实际,要求全体执法队员必须提高思想认识,强化责任担当,以捡烟头这样的具体行动为切入点,从管理中的一点一滴抓起,从身边的细微之处做起,将城市治理工作落细落小,落实落好。

在日常管理中,该大队引导执法队员对标“店小二”精神,结合自身工作对比反思,“精准发力找不足,合心合力补短板”,切实转变作风,优化服务,提升效能。

各执法队员坚持每天多干一点,执法区域和管控时间双延伸;管理更细一点,协助园区物业部门对乱堆乱放、门前卫生脏乱差进行整治,落实三包责任;标准更高一点,全区企业反映问题事不过夜,热点难点问题立即办理,提标准,抓落实,强服务,以群众满意为执法目标,当好管辖区域内城市管理的“服务员”和“大管家”。

城市管理活动关系西安未来的发展空间及每一位市民群众的生活质量和幸福指数,绝不是摆摆“花架子”,吹上“一阵风”,出口加工区城管执法大队将持续组织“烟头不落地,西安更美丽”活动,按照经开区管委会、城市管理局和园区办的安排部署,长效管理,持久为功。党员干部以上率下,带头示范,城管队员以老带新,榜样引领,自觉冲在第一线,以身作则,撸起袖子,扑下身子,苦干实干,尽职尽责。(高虎 董丽君)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-03-25 21:08:53 [ 责任编辑:王贝贝 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务