视频中心 >  视频新闻
青春志愿社区行 助力扫黑除恶进行时

为深入宣传扫黑除恶专项斗争,提高居民知晓率,营造全民参与的浓厚氛围,3月24日上午,西安市莲湖区玉祥门社区以“我们是黑暗中的一道光,和我们一起成为“平安家园”的守护者”为主题的志愿宣传活动再次出击,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。这一次加入到他们志愿宣传活动的志愿者们是来自西安建筑科技大学华清学院的一群朝气蓬勃,活力四射的大学生。

1.jpg

2.jpg

今年已有77岁的程太洪,年轻时候当过兵扛过枪,转业后担任西安市公安局莲湖分局刑警大队侦查员,从事公安刑侦工作34年,破获大大小小案件3000多次,荣立过二等功。退休后,仍担任西安市莲湖区关工委委员、公安莲湖分局第三家属院党支部副书记、玉祥门社区协商议事会会长、家委会主任等,退休至今,程太洪将自己的晚年余热全部用在为社区、居民服务及关心下一代事业上。他始终不遗余力的为社会服务,用一颗赤诚之心,帮助和服务着社区居民,展现出一个老共产党员的责任与担当。活动当天,程太洪用自己的亲身经历鼓励着同学们努力学习,追求进步,得到了同学们的真真掌声。

3.jpg

5.jpg

用典型的案例,通俗易懂的语言,社区党委书记、居委会主任付佳以及环西街道综治办主任祁学智向大学生志愿者们首先培训了什么是“扫黑除恶”,如何为居民朋友普及扫黑除恶应知应会,并提醒大学生们远离校园贷等黑恶势力,明确了“扫黑除恶”打击的各类对象。

4.jpg

6.jpg

同学们分成多个小组,用他们的热情积极投入到扫黑除恶攻坚战宣传中。短短两个小时粘贴宣传资料882户,1700余张。“很感谢社区给我们提供这么好的机会一起志愿行,我们都很有收获!”参加活动的志愿者同学说道。(记者 马文青)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-03-25 14:19:28 [ 责任编辑:刘雪 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务