top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  西部法治 >  法治悦读 > 正文
把警服穿成情侣装

周天

今年2月,网上的一张照片戳中了大家的泪点。照片中一位民警正望着一个熟睡中看起来不满一岁的孩子,孩子的身上盖着一件警服,警服上的五星红旗那么鲜艳。民警的双手轻轻拉着警服,像是想要给眼前的孩子更多的温暖。

这张照片是一位陌生人拍下的,在饭馆吃饭过程中碰巧撞见这一幕,觉得很温馨,便随手拍了下来。其实照片中座位的另一边还坐着民警的妻子,她,同样也是一名警察。

这对来自新疆和硕县公安局的夫妻,丈夫叫张丽鹏,妻子叫魏敏。繁杂的工作几乎占据了他们夫妻两人所有朝夕相处的时光,休息的日子也似乎无一例外地避过了所有的节假日。照片中所拍的正是妻子生日时带着一岁的儿子去看望执勤丈夫的一幕。

有人说选择了警察,就是选择了奉献,作为警察的另一半,无论什么节日,他们可能都无法陪在身边。不管是警察的另一半还是警察,都是一种伟大。

孩子出生的那一天,是预产期过后的第七天,当时魏敏突然感到肚子一阵疼痛,急忙打电话给丈夫,却并没有叫来安保执勤中的丈夫,进产房时,她的身边只有妈妈一个人陪同。直到后来出了产房,她才看见了大汗淋漓、神色慌张的丈夫。对视了一眼,两人都红了眼眶,却默契地什么话也没有说。

大概是那推过了一次又一次答应陪同却爽约的产检。

大概是那精心准备了一次又一次却错过的饭菜。

大概……

两人早已熟悉了公安工作,也熟悉了彼此。

他们是相濡以沫的恋人,也是亲密无间的战友。

未来的漫漫旅途中,谁也不知道下一秒会发生怎样的事情,唯一可以预见的是夫妻彼此共同的方向和理想。他是她的安全感,她做他的定心丸,坎坷或是艰难,恐惧还是惊喜,只要彼此风雨共担,又有什么关系?

有一条微博这样说:“他是忠诚的独角兽,她是自由的百灵鸟。他严谨有纪律,她懒散爱自由,两条平行线相交,有着无尽的不同经历,却有无尽的相似感悟。”

双警家庭的浪漫不是磨难牺牲等待熬成的苦,双警家庭的辛苦也不是夸张炫耀过后,所标榜的付出式的自我炫耀。他们以各自的方式爱自己,却又以对方的方式爱对方,相伴虽不易,同心自相知,把警服穿成情侣装,永远不会因为工作繁忙而责怪对方,因为不仅仅是他,她也同样爱着这一方热土。

  • 泾阳公安圆满完成2019年泾阳国际半程马拉松赛安全保卫工作
  • 陕西省律师协会举办全省律师行业通讯员培训暨颁证仪式
  • “陕”耀文博会:废钞残渣变文创引围观
  • 西安北750千伏变电站正式投运
  • 西安:做好社区居民的“健康守门人”
  • 背老人回家
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务