top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  经济之窗 > 正文
西安市快递行业协会召开一届三次会员代表大会
确定发展主题 践行文明条例

mmexport1553173568438.jpg

3月20日,西安市快递行业协会召开一届三次会员代表大会,将快递车辆文明行车和推进全行业绿色发展作为今年的核心工作,持续配合全市“车让人”“人守规”等主题活动,发挥快递行业的示范引领作用,为深入贯彻落实《西安市文明行为促进条例》,提升西安城市形象作出积极贡献。

会上,市快递行业协会相关负责人提出,要巩固2018年底2019年初,协会与市邮政管理局、市公安局交通管理局联合开展的“快递小哥文明行”专题活动成果,发挥活动中涌现的“明星快递员”模范带动作用,进一步积极落实好今年协会与团市委、市邮政管理局、市公安交通管理局联合发文开展的“文明速递、平安万家”为主题的文明交通实践活动。

此外,还要继续大力推进全行业绿色发展,构建低碳、低耗、节能绿色的生产方式,助力全市打好污染防治攻坚战。协会将积极与市邮政管理局沟通,制定快递“绿色网点”、“绿色分拨中心”创建标准,并动员和组织全行业开展创建活动,并认真落实省发改委、工信厅、生态环境厅、商务厅联合印发的《关于协同推进快递业绿色包装工作的实施意见》。

具体要按照各级邮政管理部门的部署和要求,大力实施行业绿色发展“9573”工程,确保电子运单使用率达到95%以上;减少封装胶带、传统塑料袋平均使用量和二次包装,力争50%以上电商快件不再二次包装;积极采用可循环、易回收包装物,推广使用循环中转袋、循环快递盒,年底前循环中转袋(箱)使用率达到70%以上;积极争取政府有关补贴,力争设置300个快递包装废弃物回收装置。积极配合市邮政管理局制定有关措施,并扎实开展落实,力争走在全省、全国的前列,为加快绿色邮政建设贡献力量。

会议中,市快递行业协会还与市发改委资源节约和环境保护处就快递业绿色发展相关问题进行了座谈,并决定针对快递包装物循环再利用开展课题研究。(记者王雪峰 通讯员刘玉柱)

责任编辑:许晋璐

  • 西安开放防空洞供民众纳凉
  • 航拍震中双河镇
  • 陕西洛南:铺满鲜花的玫瑰小镇
  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务