top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  医疗卫生 > 正文
韩城市卫生健康局挂牌成立

微信图片_20190319163118.jpg

3月18日上午,韩城市卫生健康局举行挂牌仪式。

韩城市副市长赵雅丽、副秘书长吉宏伟和卫健局领导班子、机关全体干部参加挂牌仪式。

韩城市卫生健康局的成立,明确了卫生健康工作的目标是健康,强调“重医轻防”的卫生工作功能定位,进一步体现了市委十八届五次全会提出的坚持将“健康融入所有政策”的精神。

微信图片_20190319163052.jpg

卫健局主要负责人薛霁平做了表态发言:一是提高政治站位。牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”,坚决按照机构改革总体部署,处理好改革与稳定的关系,做到思想不散、工作不断、秩序不乱,确保机构改革任务不折不扣落实到位。二是强化责任担当。切实履行好市委、市政府赋予我们的职能职责,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,牢固树立大卫生、大健康理念,在健康韩城建设、医药卫生体制改革、医疗服务能力提升、疾病预防控制、公共卫生服务、人才队伍建设、健康扶贫、健康养老服务、中医药能力建设、健康信息应用等方面下好先手棋、找准突破口、精准发力,持久推进,全力保障人民群众生命健康。三是加大改革创新。加快转变卫生与健康发展方式,始终把人民群众的健康需求放在工作的首位,以刮骨疗毒的决心,直面矛盾和挑战,破立结合,创新体制机制,全面推进卫生健康事业稳步、快速、高质量发展。四是树好行业形象。我们将牢记为人民服务的根本宗旨,加快建立优质高效的医疗卫生服务体系,持续改进医德医风,稳步提升服务水平和服务质量,着力增强广大群众健康服务的获得感和满意度,塑造风清气正的行业形象。

微信图片_20190319163103.jpg

副市长赵雅丽表示:第一,高站位落实好机构改革任务。全体干部职工,尤其是领导班子,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,自觉维护机构改革大局。要牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,确保机构改革各项任务落实到位。第二,高起点谋划好卫生健康工作布局。市卫健局领导班子和广大干部要主动适应机构改革新要求,牢固树立大卫生、大健康理念,全面提升医疗卫生健康服务能力,把以治病为中心转变为以为民健康为中心,大力推进卫生健康事业新发展,把预防放在更重要位置,努力为全市人民提供全方位、全周期的健康服务。第三,高质量推进医药卫生体制改革。要以此次机构改革为契机,进一步强化责任担当,进一步优化行业作风,进一步提高服务能力、服务水平、服务质量、服务效率,加快推进医药卫生体制改革,更好地满足人民群众日益增长的健康需求,不断提升百姓就医获得感。第四,高标准抓好班子带好队伍。要从严从实管好班子带好队伍,加强领导班子和干部队伍的政治建设、能力建设、作风建设,切实担起卫生健康事业发展重任。一要增强班子整体合力,坚持民主集中制,切实加强团结协作和交流沟通。二要加强党风廉政建设,加快干部融合,有序推动干部交流,不断增强干部活力。三要引导广大干部职工强化服务意识、改进工作作风、提升行政效能,展现新组建的市卫生健康局的新气象,打造一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的高素质干部队伍。

微信图片_20190319163125.jpg

2018年3月13日,国务院大部制改革方案出炉,根据方案,组建国家卫生健康委员会(简称卫健委),名字的改变,是国家政策观念和职能的重大变迁,更标志着卫生健康的工作理念从“以治病为中心”转变到“以人民健康为中心”。我们作为韩城市卫生健康事业发展进程的参与者、践行者,将在市委、市政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,主动作为,大胆创新,深入贯彻新时代卫生健康工作方针,努力为全市人民群众提供优质、高效、便捷,全方位、全周期的卫生健康服务。(何金龙 杜珊 记者 强晖)

责任编辑:许晋璐

  • 人人参与,坚决打赢新时代禁毒人民战争
  • “蚌西欧”国际货运班列开行
  • 西安:高校招生咨询忙
  • 西安市长安区人民检察院举行国家司法救助金公开发放仪式
  • 安康市禁毒委举办“6·26”国际禁毒日宣传
  • 西安戒毒康复所开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务