视频中心 >  视频新闻
陕西举行12315开放日活动

3月14日,陕西省市场监督管理局12315投诉举报中心举办开放日活动,记者从开放日活动上获悉,2018年,全省市场监管系统共处置消费者投诉、咨询和举报44.3万件,为消费者挽回经济损失7553万元;通过QQ、微信、微博发布维权动态、新闻资讯、消费提示警示信息252次,共计1024篇。

活动当天,省局邀请了20名消费者代表及企业代表参与体验,了解省局机构改革后的新面貌,并在话务员的指导下现场体验接听或跟听消费者来电。“接听投诉电话比想象中的更复杂,话务员们不仅要高度集中聆听消费者诉求,还要及时在电脑上做好准确的记录,并且根据相关法律法规对消费者答疑解惑,我刚刚在话务员姐姐的帮助下接听了两个投诉电话,真的是手忙脚乱的。给话务员小姐姐们点赞。”消费者代表小陈告诉记者。

“我们每个人平均每天要处理60多个投诉电话,这就要求我们必须细心、耐心、有责任心。还要不断学习相关的法律知识,加强自己的业务能力,为消费者提供更好、更专业的服务。”话务员崔欢欢如是说。(见习记者 何申燕)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-03-15 10:41:30 [ 责任编辑:刘雪 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务