top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
延安经开交警大队事故处理中队召开“正风肃纪 规范执法”专项整治工作推进会

1552531931729.jpg  

为进一步加强中队纪律作风建设,规范民警执法行为,全面提升队伍法律素质和执法办案能力,2019年3月13日下午,经开大队事故处理中队召开“正风肃纪 规范执法”专项整治工作推进会,会议由中队长赵炜主持,副大队长周春明参加了会议。 

会上,中队长赵炜组织学习了《人民警察法》、《人民警察纪律条令》、《交通警察道路执勤执法工作规范》、《道路交通事故处理程序规定》及《延安市公安机关文明形象规范》等相关规章制度,并结合岗位实际和自身工作实际,要求中队全体民警、辅警要重视纪律,严肃警容风纪,规范着装,保持办公区和休息区环境卫生干净、整洁;接、处警时要使用法言法语,事故案件严格按照事故处理程序规定办理,坚决杜绝因民警个人言行不当引发的当事人投诉。 

副大队周春明最后强调,一是全体民警必须提高思想认识,充分认识“正风肃纪 规范执法”专项整治工作的必要性。二是提高服务质量,在保证严格公正执法的前提下,体现人性化便民执法,办案过程中,对当事人不懂交通法规的要进行耐心细致的讲解;简化办事程序,提高服务质量,为群众提供便捷优质服务,杜绝"冷、横、硬、推"等问题,促进和谐警民关系。三是切实提高自身综合素质和业务水平,端正学习态度,通过学习相关知识,提高法律素质和依法办案能力,只有这样才能胜任本职,履行好职责。四是在实际工作中树立好执法形象,接处警做到着装整洁、举止文明,使用规范执法用语;杜绝发生违法违纪"大、恶、丑"问题,树立经开交警良好社会形象。

最后,中队全体民警、辅警签订了“正风肃纪 规范执法”承诺书。(王延峰)

责任编辑:张群

  • 律师“快闪”亮相西安街头
  • 富平县车管所开展窗口人员服务礼仪培训
  • 咸阳交警进企业开展交通安全知识宣传
  • 外卖小哥突然晕倒交警合力救助
  • 铜川交警牵手驾校学员 开展文明交通志愿体验活动
  • 吴堡县整合2.57亿扶贫资金“精准滴灌”贫困村
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务