top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
甘泉县公安局城关派出所细节小事彰显为民服务真情

mmexport1552551748013_看图王.jpg
  

伟大来自平凡,魅力源于小事。近日,甘泉县公安局城关派出所为民服务的两件小事,可以看出人民警察为人民的一片真情。

3月7日18时05分许,城关派出所接群众报警称:自己在圣泉宾馆门口附近不慎将一部苹果手机丢失,请求帮助寻找。接警后,民警谢国华第一时间对手机丢失地现场视频监控进行了查看分析。通过查看,初步确定捡拾手机车辆。随后,通过走访了解和多方打问联系到车主,最终找回丢失的苹果手机。面对失而复得的手机,失主万分感谢民警,直夸人民警察为民服务效率高。

mmexport1552551743744_看图王.jpg

3月8日10时12分许,城关派出所接群众报警称:在太皇山妇幼保健院对面的公交站牌有一约3岁女孩,找不到父母急得直哭。民警到达现场后小心安抚女孩情绪,一面在周围找寻女孩父母。通过向周围群众了解,得知当日正值第三幼儿园召开家长会,小女孩父母有可能在开家长会。民警遂前往幼儿园找寻女孩父母,后在路途中找到女孩父亲,民警核实身份后将女孩交给其看管并嘱咐今后要看管好小孩。

小事虽小,却得人心。城关派出所用一心为民的实际行动换来人民群众的一片称赞。(王延峰)

责任编辑:张群

  • 西安科技大学能源学院举办主题团日活动
  • 安检员:把好铁路安全第一关
  • 米脂法院运用“微法院”远程开庭审案
  • 华阴民警快速破案获赞
  • 安塞交警救援被困司机
  • 来自非洲女孩的感谢
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务