top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法治纵深 >  法治聚焦 > 正文
不要把宝宝当病人

梁爽 何申燕

前段时间,一位妈妈因一条朋友圈上了微博热搜。她在朋友圈说,孩子从出生就给吃保健品,可以解胎毒,防感冒,不吵人。给婴幼儿吃保健品?此事让不少网友大跌眼镜。多年来,保健品一直困扰着我国公民,各地关于保健品的负面新闻层出不穷,一个个痛心的案例也在时刻警醒着我们。百度搜索输入“保健品”,第一时间会弹出各类关于保健品骗局的新闻。中青年人从痛斥各类保健品骗老年人钱,到如今开始给婴幼儿服用保健品,这样的现象多少有些讽刺。

很多家长认为,给孩子补充维生素有益无害,其实不然。婴幼儿在生长发育过程中,维生素D对骨骼的生长有着非常重要的作用,缺乏维生素D会导致佝偻病的发生。由于婴幼儿获取维生素D的途径比较有限,家长可在医生的指导下适量补充维生素D,而不是跟风买“网红”保健品和进口保健品。在日常生活中,合理膳食就能够满足孩子成长所需的维生素。即便是对宝宝成长有益的维生素,服用过量也会有害。

从2018年底到2019年初,随着“权健事件”的爆发,保健品又一次引发了国人的思考。很多家长义愤填膺,怒斥商家的虚假宣传行为,高呼正义,极力抵触。但涉及自身,依然在四处为宝宝寻找好的保健品,能补的不能补的、需要的不需要的,统统先补起来,不能让孩子输在起跑线上。很多家长认为,自己给孩子补的都是好东西,只要购买渠道正规,则是百利而无一害。他们也知道保健品不是药,以为买的是保健,一旦产生了纠纷,无良商家却说他卖的是食品。其实,合理膳食,适量运动,比什么都重要。我们的宝宝什么都不缺,不要把健康的宝宝当成病人,不要让自己的无知,影响宝宝的健康成长。

  • 律师“快闪”亮相西安街头
  • 富平县车管所开展窗口人员服务礼仪培训
  • 咸阳交警进企业开展交通安全知识宣传
  • 外卖小哥突然晕倒交警合力救助
  • 铜川交警牵手驾校学员 开展文明交通志愿体验活动
  • 吴堡县整合2.57亿扶贫资金“精准滴灌”贫困村
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务