top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  各地新闻 > 正文
能打游戏能住宿 电竞酒店你住过吗
西安有百余家 如何监管存在盲区

高速宽带、大屏界面、专用耳机、电竞桌椅……这些配置组合在一起,这个地方是哪里?没错,除了网吧或网咖之外,最近西安还出现了多家电竞主题的酒店,配备专业游戏设施,满足年轻人“电竞+住宿”双需求,帮“网虫族”兼顾睡和玩。

高配电脑加高低床

是标配

3月10日上午11点左右,在兴庆宫公园附近一家电竞酒店的客房里记者看到,小耿正在房间里和一名男生打网络游戏“英雄联盟”,他身后是一张上下铺的子母床。

记者了解到,不少来电竞酒店消费的都是大学本科段学生,以大二、大三学生居多。他们大多会提前在团购平台上订好房间,多数人周六一大早来,周一中午12点前退房回学校。因为大多数电竞酒店都提供2人间、3人间、4人间和5人间四种房间类型,所以需要每一位入住者实名登记。小耿和同学就是周六早上9点左右,将打游戏的战局从宿舍挪到了电竞酒店里。

小耿告诉记者:“我们宿舍只有两个人是台式电脑,剩下的都是笔记本。笔记本打游戏手感和台式机根本不能比。宿舍晚上11点后就会断电,玩得也不畅快。后来发现有电竞酒店,在这里至少有个床能睡,折合下来也就和网咖价格差不多,感觉自在得多,私密性也比较好。”

昨天上午,记者在某团购网站上找到了李家村附近一家电竞酒店。老板告诉记者:“电竞酒店的电脑配置跟网咖中的一样,如果按2人间算,价格和普通快捷酒店差不多。如果按5人间算,价格比网咖消费要便宜。我们希望年轻人能合理安排游戏时间,酒店的定位也是希望他们能兼顾睡和玩,不要没黑没白地打游戏。”

数量如雨后春笋

如何监管成难题

记者了解到,西安本地很多所谓的“电竞酒店”其实就是隐藏在写字楼里的“民宿”,大多没有大堂、没有24小时守着的服务员,除了网上开房和现场查房外,入住之后一切自助,几乎所有的客流都来自团购平台。记者查询看到,某团购平台上西安本地电竞酒店,今年一季度单店成交最多的不过1100单。而同价位的快捷酒店,至少都在3000单以上。记者在多家网购平台上查到,目前西安已有百余家电竞酒店。

有法律工作者认为:目前电竞酒店仍处于野蛮生长阶段,不少经营者为争夺客源打起了价格战,但同时酒店的设施、服务质量却时常被“吐槽”。更为重要的是,目前电竞酒店处于在网吧和酒店两个行业夹缝中生存的状态,定位相对模糊,而监管部门对于这两种设施的管理标准存在差异。游走于灰色地带的这一新型酒店,很可能也会成为新的管理盲区。

责任编辑:刘雪

  • 西安科技大学能源学院举办主题团日活动
  • 安检员:把好铁路安全第一关
  • 米脂法院运用“微法院”远程开庭审案
  • 华阴民警快速破案获赞
  • 安塞交警救援被困司机
  • 来自非洲女孩的感谢
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务