top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
铜川开展“好司机、好交警、文明交通志愿者”评选活动

近日,铜川市道路安全办公室、市委文明办、教育局、交通运输局四部门联合在全市开展“铜川好司机、铜川好交警、文明交通志愿者”以及文明交通示范单位、社区、学校、村评选活动。

活动旨在通过开展评选活动,引导广大交通参与者牢固树立以人为本、安全发展的理念,推进交通安全社会治理创新,形成政府统一领导、部门协调联动、全社会共同参与的交通安全协同共治工作格局,积极营造全社会关注交通安全、全民参与文明交通的良好文化氛围,不断提高全民的交通守法意识、安全意识和公德意识,有效防范和遏制重特大道路交通事故,促进全市安全形势持续稳定,为经济社会发展、人民平安出行创造良好的道路交通环境,为创建全国文明城市奠定坚实的基础。据悉,本次活动自2月份起至10月底结束。本次活动坚持自下而上、逐级评选推荐、接受群众评议、组织专家评审的方式进行。对入选的“铜川好司机、铜川好交警、文明交通志愿者”及文明交通示范单位、社区、学校、村,由市道安办、市委文明办、教育局、交通运输局联合在122“全国交通安全日”当天进行表彰,颁发奖牌与证书。同时还将在省市各平台进行推送宣传。(朱水银 刘娜 记者 李成龙)

责任编辑:许晋璐

  • 律师“快闪”亮相西安街头
  • 富平县车管所开展窗口人员服务礼仪培训
  • 咸阳交警进企业开展交通安全知识宣传
  • 外卖小哥突然晕倒交警合力救助
  • 铜川交警牵手驾校学员 开展文明交通志愿体验活动
  • 吴堡县整合2.57亿扶贫资金“精准滴灌”贫困村
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务